01.10.2016 14:23 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Камчатке начался второй этап реализации федерального закона о дальневосточном гектаре

Второй этап реализации федерального закона о дальневосточном гектаре начался 1 октября на территории Камчатского края. Он продлится до 1 февраля 2017 года.

«Процедура предоставления земельных участков отработана, специалисты уполномоченных органов прошли соответствующее обучение. Определены земельные участки, которые можно предоставить гражданам России, на Камчатке они составят порядка 40 % территории районов. Начиная с сегодняшнего дня – 1 октября, жители нашего края могут обращаться с заявлениями о предоставлении им земельного участка», – сообщил заместитель министра имущественных и земельных отношений Камчатского края Владимир Балакаев.

Он напомнил, что в субботу и воскресенье, 1 и 2 октября, органы власти, уполномоченные на предоставление дальневосточного гектара, будут работать.

Готовность регионов Дальнего Востока к началу второго этапа реализации федерального закона о дальневосточном гектаре была заявлена в ходе работы Совета при полномочном представителе Президента РФ, заседание которого прошло накануне  в городе Владивосток.

«Главная цель реализации закона о дальневосточном гектаре – это закрепление населения на Дальнем Востоке. Сейчас демографическая ситуация на востоке страны стабилизируется, за последние 15 лет мы имеем минимальный отток населения. Мы надеемся и на дальневосточный гектар, что он скажется на миграционных процессах. И наряду с другими инструментами развития Дальнего Востока будем с помощью гектара привлекать сюда новых жителей, – отметил по итогам заседания заместитель министра по развитию Дальнего Востока РФ Сергей Качаев. – Думаю, в ближайшее время Агентство по развитию человеческого капитала, которое сейчас будет оператором по реализации этого закона на территории ДВ, уже разработает комплекс модельных мер поддержки, которые регионы смогут взять за основу и использовать на своей территории. Будем рассматривать возможность помощи и на федеральном уровне, прежде всего, включение различных объектов инфраструктуры в федеральные государственные и федеральные целевые программы».

Напомним, федеральный закон о дальневосточном гектаре предоставляет возможность каждому гражданину на основании его заявления однократно получить в безвозмездное пользование участок земли, находящийся в государственной или муниципальной собственности. Жители других субъектов РФ смогут получить участки на территории Камчатского края с 1 февраля 2017 года, в свою очередь, камчатцы с этой даты смогут заявить о своем желании получить гектар в других дальневосточных регионах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24