10.10.2016 15:52 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Камчатке большая часть заявок на дальневосточный гектар подана в Елизовском районе

По состоянию на 18:00 7 октября на территории Камчатского края было подано 335 заявок на получение дальневосточного гектара. Большая часть из них приходится на Елизовский район. Об этом сообщили в министерстве имущественных и земельных отношений региона.

«Из 335 заявок, поданных в крае с момента начала второго этапа реализации закона о дальневосточном гектаре, 244 относятся к Елизовскому району. Это составляет порядка 90 процентов всех заявлений. Камчатцы достаточно активно проявляют интерес к возможности получить собственный гектар земли. Только за 1 и 2 октября было подано 102 заявления, из которых 98 – по ЕМР», – рассказал заместитель министра имущественных и земельных отношений Камчатского края Владимир Балакаев.

У заявителей есть год, чтобы решить, каким образом они будут использовать полученную землю. Глава администрации Елизовского муниципального района Роман Василевский отметил, что среди желающих взять гектар много молодежи, а первыми и самыми активными среди заявителей стали фермеры.

«Многие все еще определяются с целевым назначением своего гектара, но есть и те, кто уже принял решение. Так, одна из жительниц района предполагает разводить домашнюю птицу, в частности, гусей. Еще одним заявителям нужен дополнительный участок, чтобы развивать уже имеющееся хозяйство, возможно, они будут засевать его кормовыми зерновыми культурами», – рассказал глава районной администрации.

В Усть-Большерецком районе, который при реализации федерального закона о дальневосточном гектаре на Камчатке стал пилотным муниципальным районом, начиная с 1 июня 2016 года было подано 34 заявки.

Прием заявок продолжается, по всем вопросам, связанным с предоставлением земельных участков, расположенных на территории городского округа, городских и сельских поселений, гражданам следует обращаться в соответствующие администрации муниципальных образований. В отношении земельных участков на межселенной территории – в администрации соответствующего муниципального района.  В министерстве имущественных и земельных отношений региона напоминают, что на территории Петропавловск-Камчатского городского округа, включая десятикилометровую зону от границ населенного пункта, а также на территории Вилючинского городского округа и города Елизово, дальневосточный гектар не предоставляется.  Уполномоченным органом по выдаче дальневосточного гектара на землях, находящихся в краевой собственности, является министерство имущественных и земельных отношений Камчатского края, на землях лесного фонда — агентство лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края. Территориальное управление Федерального агентства по управлению госимуществом в Камчатском крае является уполномоченным органом в отношении федеральных земель.

Приоритет в получении земли на территории Камчатского края жители региона имеют до 1 февраля 2017 года, затем на гектар на Камчатке смогут претендовать жители других субъектов РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66