20.10.2016 16:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За организацию свалки отходов и нецелевое использование земли оштрафованы двое жителей Камчатки

За организацию свалки из различных отходов и нецелевое использование земельного участка оштрафованы двое жителей Камчатки. Об этом сообщили в инспекции государственного экологического надзора Камчатского края.

Там рассказали, что в инспекцию поступила жалоба от представителей одной из организаций города на индивидуального предпринимателя, организовавшего свалку возле автосервиса в посёлке Дальний Петропавловска-Камчатского.

«В ходе проведения рейдового мероприятия информация о свалке подтвердилась. На площади 35 квадратных метров были обнаружены отходы объёмом 23 кубометра: строительный мусор, использованные покрышки, автозапчасти», — рассказал руководитель инспекции государственного экологического надзора Камчатского краяВалерий Симаков.

Он добавил, что по итогам проверки бизнесмену назначен административный штраф в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, в ходе рейда установлено, что предприниматель только арендует участок и СТО у физического лица. При этом собственник использует земельный участок не по целевому назначению.

«Вместо СТО на данной территории должно быть построено картофелехранилище. Информация об этом направлена в  Управление Росреестра по Камчатскому краю. Данным федеральным органом собственник земельного участка привлечен к административной ответственности с назначением штрафа в размере 5 тысяч рублей», - отметил Валерий Симаков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16