Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

31.10.2016 11:41 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Камчатке примут дополнительные меры профилактики дорожно-транспортных происшествий

В Камчатском крае примут дополнительные меры по предупреждению дорожно-транспортных происшествий. Поручение усилить профилактическую работу, направленную на снижение аварийности на дорогах, главам муниципальных администраций и руководителям профильных министерств региона даны в рамках заседания краевой Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, прошедшего под председательством зампреда Правительства Камчатского края Юрия Зубаря.

«Ситуация тревожная, я бы сказал, даже критическая, потому что количество тяжких ДПТ на наших дорогах, к сожалению, резко увеличилось. На сегодня мы имеем уже большее количество погибших, чем за весь предыдущий год, — сказал Юрий Зубарь. – При улучшении качества и состояния проездов, идёт рост количества тяжких ДТП. Детально разобрав обстановку, мы разработали целый комплекс мер, направленных на то, чтобы навести порядок на наших дорогах. Конкретные рекомендации и поручения даны и ГИБДД, и администрациям муниципалитетов, и нашим министерствам. Упор в этой работе должен быть сделан, в том числе, на информирование населения. Мы должны объяснять людям, что безопасность на дорогах – это самое главное, и она, в первую очередь, зависит от культуры поведения каждого участника движения».

С начала года на территории Камчатского края зарегистрировано 443 ДТП, в результате которых 57 человек погибли и 595 получили травмы различной степени тяжести. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество погибших увеличилось на 42,5%. Наиболее тяжёлая дорожно-транспортная обстановка сложилась в Петропавловске-Камчатском: погибших в авариях на дорогах в 2016 году в краевом центре в три раза больше, чем в прошлом. 

«Самая высокая тяжесть последствий отмечается в таком виде ДТП, как «опрокидывание». Так, в 68 происшествиях данного вида на Камчатке в этом году погибли 22 человека, — отметил врио начальника УГИБДД УМВД России по Камчатского краю Сергей Анохин. - Согласно анализу аварийности, основной причиной дорожно-транспортных происшествий является низкая транспортная дисциплина водителей, выражающаяся в сознательном пренебрежении правилами дорожного движения. Основным нарушением водителей, влекущем за собой совершение ДТП вне населенных пунктов, является превышение установленной скорости либо несоответствие скорости конкретным условиям движения, а также выезд на встречную полосу».

Каждое пятое ДТП на дорогах Камчатского края происходит с участием нетрезвых водителей.

«В текущем году с участием водителей, имеющих признаки опьянения, зарегистрировано 79 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 18 человек погибли и 130 получили травмы. Количество таких ДТП увеличилось в Елизовском районе и в Петропавловске-Камчатском. В целом с признаками опьянения в текущем году задержано 1852 водителя, из них 477 человек — за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. За данное правонарушение законодательством предусмотрен штраф в размере до 300 тысяч рублей либо обязательные или принудительные работы, либо лишение свободы на срок до двух лет», - добавил Сергей Анохин.

По результатам топографического анализа ДТП, произошедших за 9 месяцев 2016 года, на территории Камчатского края выявлено 10 очагов аварийности, 5 из которых расположены на федеральной дороге «Морпорт — Аэропорт», 4 – в Петропавловске-Камчатском, 1 – на мильковской трассе. Организациям, ответственным за эксплуатацию дорог с очагами аварийности также поручено в кратчайшие сроки принять первоочередные меры, направленные на снижение количества дорожно-транспортных происшествий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10