Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

17.11.2016 12:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Порядка 100 автовладельцев Камчатки узаконили изменения, внесённые в конструкции их транспортных средств

В малом зале Правительства Камчатского края состоялось очередное заседание рабочей группы, созданной по поручению Губернатора региона с целью урегулирования проблемной ситуации, возникшей в связи с принятием нового Технического регламента Таможенного союза. Участники заседания, прошедшего под руководством заместителя Председателя Правительства Камчатского края Юрия Зубаря, обсудили вопросы, связанные с эксплуатацией транспортных средств, в конструкцию которых внесены изменения, а также рассмотрели проблемные ситуации, с которыми столкнулись автомобилисты края при регистрации переделанных машин.

«Сегодня очевидно, что ситуация нормализуется, количество обращений по этому вопросу снизилось. Многие автовладельцы уже успешно прошли перерегистрацию, процесс оформления отработан. Но проблемные вопросы остаются, работа по ним продолжается, в том числе с привлечением экспертов Научно-исследовательского автомобильного института, в который мы направлением запросы о предоставлении пояснений», — отметил Юрий Зубарь.

В ходе заседания было отмечено, что в настоящее время в крае выдано уже 155 свидетельств о соответствии конструкций транспортных средств требованиям безопасности.

«Те меры, которые принимаются рабочей группой, приносят определённые результаты. Система оформления изменений в конструкцию транспортного средства у нас работает, причём, достаточно неплохо. С того момента, как этот вопрос возник, мы выдали уже 155 свидетельств о соответствии конструкций транспортного средства требованиям безопасности. Речь идёт о машинах, у которых установлены железные бампера, усиленные подвески, колёса большего диаметра, лебёдки и другие элементы, не предусмотренные заводом-изготовителем. Всё происходит, как положено по закону. Учитывая то, что срок оформления определённых документов зависит не только от нас, в среднем процедура занимает около 3-х недель. Основное время затрачивается на получение заключения экспертизы о том, что эти изменения возможны, — сказал начальник Управления ГИБДД УМВД России по Камчатскому краю Ростислав Асов. - По информации МРЭО, по 155 выданным свидетельствам 96 машин уже поставлены на учёт: в свидетельствах о регистрации и ПТС сделаны отметки о том, что в конструкцию ТС внесены изменения. Теперь таким транспортными средствами можно управлять без всяких вопросов».

Заместитель председателя Автомобильного союза Камчатки Константин Слыщенко дал положительную оценку работе, проводимой в крае в целях урегулирования проблемной ситуации, в которой оказались владельцы машин с изменённой конструкцией.

«Люди стали более спокойно относиться к этому, нет боязни обращаться в ГАИ. До этого многие опасались, что приехав в госавтоинспекцию, можно сразу получить протокол об административном правонарушении. Сейчас всё спокойно. Процедура регистрации понятна, сотрудники ГАИ всегда лояльны, готовы помочь, - сказал Константин Слыщенко – Мы со своей стороны также оказываем автовладельцам консультативную помощь, даём разъяснения по вопросам оформления документов».  

Руководители общественных организаций, представляющих интересы автомобилистов, сообщили  информацию о проблемных случаях, возникших при перерегистрации авто с установленными проставками и дополнительными световыми приборами, безопасность использования которых подтверждена заключениями экспертизы. По поручению Юрия Зубаря обращения автовладельцев взяты на контроль министерства транспорта и дорожного строительства Камчатского края. Каждое заявление будет отработано в индивидуальном порядке.

Напомним, проблемная ситуация с эксплуатацией автомобилей, в конструкцию которых внесены изменения, возникла в связи с вступлением в силу нового «Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств». Согласно документу, к изменениям в конструкции машин предъявляется ряд требований, несоблюдение которых влечёт штраф или аннулирование регистрации. Все изменения в конструкцию автомобилей должны вноситься только после согласования с Госавтоинспекцией.

Получить интересующую информацию о процедуре оформления изменений конструкций авто владельцы транспортных средств могут в краевом управлении ГИБДД УМВД России по телефону: 8 (4152) 27-64-15.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12