24.11.2016 15:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый спортивный сезон стартует на Камчатке

Спортивные учреждения Камчатки готовы к открытию зимнего сезона. Об этом сообщил министр спорта и молодежной политики Камчатского края Андрей Иванов.

По его словам, подготовительные мероприятия завершены на всех спортивных базах.

«У нас  уже полностью готова Лыжня здоровья: 8 километров закатаны и обслуживаются, жители уже пользуются этой трассой. Биатлонный комплекс у нас также работает. Лыжероллерная трасса подготовлена, работает ратрак. Поэтому, конечно, всех ждем!» — сказал Андрей Иванов.

Министр отметил, что в ближайшее время свои двери для посетителей откроют и горнолыжные базы. Он подчеркнул, что тарифы на всех базах сохранятся на уровне прошлого года: стоимость абонементов и разовых билетов не изменится.

«Все краевые учреждения, Детские юношеские спортивные школы готовы к зимнему сезону. На горнолыжной базе "Эдельвейс" спортсмены приступили к  тренировкам, канатные дороги работают. В начале декабря все горнолыжные трассы, при условии подходящих погодных условий, готовы открыться для всех любителей активного отдыха», — сказал Андрей Иванов.

Он напомнил, что в предстоящем сезоне жители Камчатки смогут пользоваться новым кресельным подъемником, установленным на горе Морозной. Горнолыжная база полностью готова к приему туристов, но для открытия там пока недостаточно снега.

 «У нас готовы канатные дороги, детский подъемник, три буксировочные дороги и кресельная. Единственное, чего мы сейчас ждем – это хорошей снежной обстановки, - сказал директор СДЮШОР «Морозная» Виктор Богун. - Внизу, где установлена система искусственного оснежения, мы снег насыпали. Дети у нас уже 2 недели тренируются, как горнолыжники, так и скиальпинисты».

Директор базы отметил, что установка системы обогрева турникетов, которая позволит им функционировать при любом температурном режиме, завершена. Особое внимание в этом году уделено комфорту и удобству спортсменов и отдыхающих. С этой целью на Морозной установлен новый терминал по продаже пластиковых карт и штрихкодовых билетов. По мнению директора, терминал поможет разгрузить основную кассу и сократить очереди за билетами.

«К сожалению, из-за проблем с интернетом оплата по банковским картам пока приниматься не будет, все операции будут осуществляться только за наличный расчет. Как только появится хороший интернет на этой территории — появится возможность осуществления и онлайн-платежей», - добавил Виктор Богун.

К открытию  сезона на базе смонтировали деревянный помост на возвратной станции и установили новые сетки безопасности.

«Плюс к этому, у нас будут установлены внизу дополнительные точки быстрого питания, по типу фастфуда, с  хорошим кофе. Мы стараемся сделать все возможное, для того, чтобы отдыхающие и спортсмены могли комфортно проводить время  на территории базы», - добавил Виктор Богун.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11