28.11.2016 10:43 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«День матери» отметили на Камчатке

В Камчатском крае во всех муниципальных образованиях прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню матери. Об этом сообщили в Министерстве социального развития и труда Камчатского края.

В учреждениях культуры, социальной защиты были проведены викторины, концерты, конкурсы под девизом: «мама – главное слово в нашей судьбе».

В краевой столице чествовали женщин, которым присвоено звание «Материнская слава  Камчатки». Слова поздравлений и самых наилучших пожеланий камчатским матерям высказал заместитель председателя Правительства Камчатского края Валерий Карпенко.                              

«Поддержка материнства и детства, пропаганда традиционных семейных ценностей сегодня являются приоритетом в работе Правительства Камчатского края. У нас на протяжении уже нескольких лет успешно реализуются социальные и жилищные программы, на хорошем уровне организована работа по выплате регионального материнского капитала, мы ликвидировали очередь в детские сады для детей с трех лет. Проводимые мероприятия дают свои результаты: из года в год в регионе растет рождаемость, увеличивается количество семей, имеющих трёх и более детей. В настоящее время на Камчатке проживают 2 977 многодетных семей. Уверен, пока у слышен детский смех, мы можем быть спокойны за будущее нашего региона», — сказал Валерий Карпенко.

Он пожелал каждой камчатской семье мира, счастья, уважения и взаимопонимания.

В торжественной обстановке были вручены медали «Материнская слава Камчатки». В этом году почетную награду получили:

1. Кузьмина Любовь Прокопьевна (5 детей, 6 внуков)

2. Короленя Ирина Владимировна (7 сыновей, 3 внуков)

3. Фёдорова Ольга Ивановна (5 детей, 3 внуков)

4. Девяткина Валентина Анатольевна (6 детей, 3 внуков)

5. Гевинто Наталья Владимировна (5 детей, 2 внуков)

6. Лехтувье Екатерина Ивановна(6 детей, 9 внуков, 1 правнучка)

7. Ятты Дарья Степановна (12 детей, 22 внука и 5 правнуков)

В России праздник День матери учреждён в 1998 году. В соответствии с Указом Президента России от 30 января 1998 года № 120 «О Дне матери» праздник отмечается в последнее ноябрьское воскресенье. Награда «Материнская слава Камчатки» была учреждена Правительством Камчатского края в 2009 году. С этого времени звание «Материнская слава Камчатки» было присвоено 47 женщинам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13