29.11.2016 10:46 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Начался отбор инвестиционных проектов для включения в государственную программу «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока»

Минвостокразвития России объявил отбор инвестиционных проектов для включения в государственную программу Российской Федерации «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» и оказания государственной поддержки.

Отбор инвестиционных проектов проводится до 24 января 2017 года.

Реализация инвестиционного проекта в качестве мероприятия предполагает получение государственной нефинансовой поддержки в целях повышения его привлекательности для российских и иностранных партнеров, снижения рисков административных барьеров, в том числе при получении льгот и преференций по другим программам государственной поддержки федеральных, региональных органов исполнительной власти.

К отбору допускаются инвестиционные проекты, соответствующие следующим требованиям при их реализации:

•   производство работ и (или) оказание услуг осуществляется в субъектах Российской Федерации, расположенных на территориях Дальнего Востока;

•   сумма частных инвестиций составляет не менее 50 млн. рублей;

•   чистая приведенная стоимость более или равна нулю;

•   отсутствие требований по предоставлению субсидий за счет средств федерального бюджета, предусмотренных государственной программой.

Для участия в Отборе инициатору инвестиционного проекта необходимо предоставить в Минвостокразвития следующие документы (в электронном и бумажном виде):

  1. Заявку рекомендуемой формы;

  2. Бизнес-план и финансово-экономическую модель;

  3. Заключение, подтверждающее обоснованность расчетов.

Отбор осуществляется по нескольким критериям:

  • Объем частных инвестиций (удельный вес критерия – 15%);

  • Количество создаваемых рабочий мест (удельный вес критерия – 15%);

  • Объем налоговых поступлений в бюджет (удельный вес критерия – 35%);

  • Добавленная стоимость после выхода на проектную мощность (удельный вес критерия – 35%).

Информация о порядке проведения Отбора, а также методические рекомендации по порядку оформления и подачи документов размещены на сайте Минвостокразвития России по следующей ссылке:

http://www.minvostokrazvitia.ru/activities/investment_projects.php.

Ответственные должностные лица Минвостокразвития России:

в г. Москва – Стаурин Глеб Николаевич, G.Staurin@minvr.ru, +7 495 531-06-44 доб. 40-07; в г. Владивосток – Жаркова Наталья Игоревна, n.zharkova@minvr.ru, +7 (423) 223-00-83;

Дополнительную информацию можно получить в Агентстве инвестиций и предпринимательства Камчатского края по телефону 42-58-76 или адресу электронной почты KaftailovaIV@kamgov.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13