Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

01.12.2016 08:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Камчатке пройдёт конкурс чтецов, посвященный Дню неизвестного солдата

В четверг, 1 декабря в Камчатском дворце детского творчества в Петропавловске-Камчатском состоится краевой конкурс чтецов «Никто не забыт, ничто не забыто», посвященный Дню неизвестного солдата. Об этом сообщили в министерстве образования и науки Камчатского края.

Там рассказали, что участие в мероприятии примут 32 воспитанника из 6 организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, школ-интернатов, организаций санаторного типа края.

«Участники прочтут наизусть одно произведение, посвященное Дню неизвестного солдата. Жюри будет оценивать художественную выразительность, исполнительское мастерство, а также сценическую культуру претендентов. Мероприятие проводится ежегодно с целью создания благоприятных условий для формирования у подрастающего поколения патриотических качеств и чувства сопричастности к истории Родины», — рассказали в министерстве.

Победителей определят в трех возрастных группах: от 6 до 10 лет, от 11 до 13 лет, от 14 до 17 лет. Конкурс проводится по двум номинациям: «Проза» (монологи, фрагменты из литературных произведений) и «Поэзия» (стихи, поэмы, оды, баллады).

Победители и призеры получат дипломы министерства образования и науки Камчатского края.

Справка:

День неизвестного солдата отмечается в России 3 декабря. Памятная дата была установлена Федеральным законом «О внесении изменений в статью 1-1 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России», подписанным Президентом РФ 5 ноября 2014 года, в целях увековечения памяти, воинской доблести и бессмертного подвига российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами, чьи имена остались неизвестными. Дата для праздника выбрана не случайно — 3 декабря 1966 года в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах Неизвестного Солдата был перенесен из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля в Москве. На месте захоронения 8 мая 1967 года был открыт мемориальный архитектурный ансамбль «Могила Неизвестного солдата».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12