01.12.2016 11:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новое здание ветеринарного участка открылось в поселке Лесной

Завершено строительство административного модуля для ветеринарного участка в поселке Лесной Елизовского района. С новосельем ветеринарную службу поздравила руководитель агентства по ветеринарии Камчатского края Марина Ништа.

«Мы будем продолжать ставить такие модули и в других поселках края. В 2013-2014 гг. по типовому проекту уже были построены помещения для участковых ветеринарных лечебниц Елизовского района в поселках Раздольный, Николаевка, Нагорный. Теперь и в поселке Лесной есть современное, теплое помещение для ветеринарной службы, комфортные условия для врача. В планах — завершение строительства помещения для Апачинского ветеринарного участка в Усть-Большерецком районе», — сказала Марина Ништа

Она уточнила, что типовые здания для ветеринарной службы строятся на основе софинансирования — за счет средств краевого бюджета и средств самих учреждений. Строительство здания в поселке Лесной обошлось в 2 млн. 800 тысяч рублей.

«У нас самое большое поголовье крупного рогатого скота в личных подсобных хозяйствах: почти 300 голов. Люди также содержат свиней, овец, кур, кроликов. Поэтому у нашей ветеринарной службы достаточно большой объем работы. Считаю, что введение в эксплуатацию нового здания с хорошими условиями работы для врача, без сомнения, благоприятно отразится и на качестве его работы, и на здоровье всего поголовья», — сказал глава Новолесновского сельского поселения Владимир Потанин

Сегодня в состав 8 краевых государственных учреждений входят 9 ветеринарных лечебниц, 15 ветеринарных участков, 2 ветеринарных пункта, межрайонная диагностическая лаборатория, аккредитованный Испытательный центр качества продукции, 3 лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках. В государственных ветеринарных учреждениях трудятся 166 сотрудников, из них – 90 ветеринарных специалистов.

Ветеринарным обслуживанием охвачено 100 % поголовья сельскохозяйственных животных, государственные ветеринарные услуги населению оказываются даже в самых труднодоступных районах края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10