09.11.2016 11:13 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Режим повышенной готовности объявлен на Камчатке

Экстренные службы переведены в режим повышенной готовности на Камчатке. В связи с подходом мощного циклона штормовое предупреждение объявлено в Петропавловске-Камчатском, Елизовском, Усть-Большерецком, Мильковском районах. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства – министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

«К берегам Камчатки подходит мощный циклон. Основной удар стихии придется на утро 10 ноября. Синоптики прогнозируют сильный снег, метель и порывистый ветер на побережьях, временами до 30 метров в секунду. В связи с этим, с 18.00 часов 9 ноября все оперативные и спасательные службы, учреждения здравоохранения и объекты энергетики региона, а также администрации муниципальных образований переведены в режим повышенной готовности», — сказал Сергей Хабаров.  

По данным камчатского Гидрометеоцентра, фронт непогоды начнет оказывать свое влияние на южные районы края утром 10 ноября. Наиболее сильное влияние он окажет на Петропавловск-Камчатский, Вилючинск, а также на Елизовский, Усть-Большерецкий и Мильковский районы. В этих муниципальных образованиях ожидаются сильные осадки в виде мокрого снега и ветер силой 15-20 м/с, на юго-западном и юго-восточном побережьях ветер будет достигать 25-30 м/с. Комплекс неблагоприятных погодных явлений сохранится днем 10 ноября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12