02.12.2016 08:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Камчатка заинтересована в господдержке санитарной авиации

Правительство Камчатского края направило заявку в Министерство здравоохранения России на поддержку санитарной авиации в крае. Об этом губернатор Камчатского края Владимир Илюхин заявил по итогам ежегодного послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию.

«Отдельно хочу остановиться на озвученной Владимиром Владимировичем проблеме санитарной авиации. С учетом огромной по площади, труднодоступной территории, для Камчатки – это жизненно важный вопрос. Хочу сказать, что Правительство края уже заявилось в программу поддержки санавиации, разработанную Минздравом России. Мы крайне заинтересованы в реализации лизинговой программы – направили заявку на приобретение вертолета МИ-8 со специальным модулем для оказания скорой медицинской помощи. Надеемся вступить в программу на условиях софинансирования в следующем году», — сказал Владимир Илюхин.

Глава региона отметил, что в последние годы здравоохранению в стране уделяется особое внимание. Благодаря господдержке на Камчатке строятся новые лечебные учреждения, открыт единственный на Дальнем Востоке Центр по реабилитации детей с ограниченными возможностями, современный Сосудистый центр, отремонтированы 50 учреждений здравоохранения, они оснащены современным оборудованием. В крае активно внедряют высокотехнологичную помощь. До конца года на Камчатке будут обслуживать около 50% пациентов, нуждающихся в высокотехнологичной помощи, хотя еще в 2015 году обслуживали не более 20% таких пациентов. В ближайшие годы система здравоохранения края будет информатизирована: на Камчатке уже начали внедрять программу электронных медицинских карт и электронных рецептов.

Глава региона также обратил внимание на поручение Президента, касающееся вовлечения в использование земель сельскохозяйственного назначения.

«В своем послании Президент охватил большой пласт вопросов в сельском хозяйстве. Для нас это одна из стратегических отраслей. Сегодня в крае действует большой объем мер государственной поддержки этого сектора. Полагаю, реализовать задачи, поставленные Президентом, вовлечь в оборот неиспользуемые земли, поможет и закон о Дальневосточном гектаре. Мы видим, что земля на Камчатке востребована под создание фермерских хозяйств, стараемся помочь начинающим фермерам и тем, кто уже развивает существующее производство грантами и льготами», — отметил Губернатор края.

Комментируя послание Владимир Илюхин также остановился на вопросах экологии. По мнению главы региона, повысить внимание к проблеме экологической безопасности поможет развитие экологического туризма.

«Что касается предстоящего Года экологии: со следующего года мы запускаем новую краевую программу по ликвидации свалок, планируем модернизировать всю систему складирования, утилизации и переработки отходов. Безусловно, для таких территорий, как Камчатка, Байкал вопросы экологии имеют первостепенное значение. Считаю, что одним из важных направлений этой работы должно стать развитие экологического туризма. Это позволит нам развивать внутренний туризм, предлагая россиянам уникальный продукт, при этом обратить особое внимание на необходимость сохранения нашего природного наследия», — добавил глава региона.

Напомним, оглашение ежегодного послания Президента РФ состоялось 1 декабря в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца. В своем ежегодном обращении Владимир Путин обозначил стратегические направления внешней и внутренней политики России, а также приоритеты социально-экономического развития страны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11