02.12.2016 08:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Илюхин: на Камчатке создадут организацию по поддержке инновационных проектов

Общественная организация по поддержке научных разработок и инновационных проектов будет создана на Камчатке. Об этом Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин заявил, комментируя ежегодное послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. Оглашение Послания состоялось 1 декабря в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца.

«Я бы сказал, что послание этого года было народным и очень эмоциональным. Думаю, у всех, кто смотрел обращение, возникло чувство единства, гордости за свою страну. Мы сильная самодостаточная нация, способность сплотиться и выстоять в самых сложных ситуациях — это главное, что всегда объединяло нас. Президент отметил, что как бы тяжело не было нам самим, мы всегда готовы оказать помощь ближним. Это наша национальная черта, — сказал Владимир Илюхин. - В последнее время наша страна переживает непростое время. Но сейчас появилась уверенность, что самый сложный период позади. Да, бизнесу приходится работать в непростых условиях, но он развивается. На примере Камчатки, мы видим, что экономика растет, край сохраняет третье место среди регионов Дальнего Востока. У нас положительная динамика по большинству экономических показателей, включая ВРП».

Глава региона отметил, что в горнодобывающем секторе прирост составил 60%, стабильно растает рыбопромышленный сектор края.

«В этом году Камчатка преодолеет отметку в миллион тонн – это третий показатель за всю постсоветскую историю. Российский бизнес осознает свою ответственность перед государством: в ответ на санкции наши предприятия инвестируют средства в развитие собственных производств. На Камчатке, несмотря на сложные экономические условия, инвестиции в основной капитал выросли на 16,5 %», — сказал Губернатор.

Он подчеркнул, что хорошей динамике Дальний Восток обязан новым государственным механизмам развития, в том числе ТОРам и режиму Свободного порта. Помимо этого на Камчатке сохранены меры налогового стимулирования, включая налоговые каникулы для первых двух лет работы.

«Что касается инновационного развития и IT-бизнеса, то в ближайшее время на Камчатке будет создана общественная организация по поддержке научных разработок, развитию инновационных проектов. Мы поддержали инициативу камчатского бизнеса по созданию площадки для интеграции научных разработок в коммерческий сектор. Вообще, должен сказать, что в крае уже сложилась хорошая практика обсуждения тех или иных инициатив с предпринимательскими объединениями. Это и создание конкурентной среды, и инвестиционные проекты, и подготовка кадров», — сказал Владимир Илюхин.

По мнению главы региона, главная задача власти – создать понятные и прозрачные правила игры для бизнеса, свести к минимуму административные барьеры.

«Для этого еще очень многое нужно сделать, включая и реализацию прозвучавших в Послании поручений. До конца года мы предпримем дополнительные меры по переводу работы всех контрольно-надзорных органов в регионе на риск-ориентированную модель. Вне всяких сомнений, государственный контроль, в первую очередь, должен быть направлен на предупреждение нарушений, на исключение излишних проверок, избыточного контроля. И консультативная роль власти здесь крайне важна», — подчеркнул Губернатор Камчатского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45