23.12.2016 15:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги работы антитеррористической комиссии были подведены в Камчатском крае

Антитеррористическая комиссия Камчатского края подвела итоги работы за 2016 год. Заседание прошло под председательством губернатора Владимира Илюхина.

«План работы, утвержденный на это год, был выполнен в полном объеме, — сказал заместитель председателя Правительства Камчатского края Сергей Хабаров. – Основная работа была направлена на решение задач в сфере обеспечения безопасности на объектах социальной сферы, транспорта и транспортной инфраструктуры, объектах топливно-энергетического комплекса и в местах массового пребывания людей. Кроме того, была организована работа по внедрению в образовательную программу вузов Камчатского края дополнительной образовательной программы «Гражданское население в противодействии распространению идеологии терроризма», — сказал Сергей Хабаров.

В ходе заседания было отмечено, что основными факторами, влияющими на обстановку в области противодействия терроризму в Камчатском крае, являются: распространение в сети Интернет материалов, пропагандирующих идеологию терроризма, а также попытки проникновения в Камчатский край с миграционными потоками пропагандистов террористической и экстремистской идеологии.

Правоохранительными органами Камчатского края в 2016 году выявлено 20 источников информации, распространявших в сети Интернет материалы с признаками пропаганды террористической идеологии. Пресечена деятельность 14 источников информации террористической направленности.

Особое внимание было уделено принятию дополнительных мер по обеспечению правопорядка и безопасности населения в период новогодних и рождественских праздников.

«В 2016 году нарушений общественного порядка, совершения правонарушений экстремистской направленности при проведении публичных мероприятий не допущено», — прокомментировали ситуацию в УМВД РФ по Камчатскому краю.

 В ходе заседания был рассмотрен и утвержден Комплексный план работы Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Камчатском крае на 2017 год. Руководителям органов местного самоуправления были даны поручения по активизации деятельности антитеррористических комиссий муниципальных районов и городских округов в Камчатском крае.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32