05.12.2016 15:36 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хирургический корпус новой краевой больницы на Камчатке будет полностью построен в следующем году

На Камчатке завершаются работы по возведению хирургического корпуса на 170 коек новой краевой больницы, полностью достроить корпус планируется в следующем году. Об этом заявил заместитель Председателя Правительства Камчатского края Валерий Карпенко, который проинспектировал ход работ на объекте.

Он напомнил, что все строительные работы ведутся за счёт средств краевого бюджета. В 2016 году на эти цели было направлено порядка 200 млн рублей.

«Срок окончания подряда по данному объекту — 13 декабря, но выделенные средства уже практически освоены. Все запланированные на этот год работы подрядная организация – строительная фирма ООО «Мастер» — успешно выполнила. Более 1300 тонн металлоконструкций смонтировано, 3,5 тысячи кубов бетона уложено в основание. Работы на объекте завершаются», — сказал Валерий Карпенко.

По его словам, в настоящее время формируется техническое задание для строительных организаций на следующий год. Необходимые на продолжение работ средства в бюджете региона предусмотрены. Кроме того, сейчас идёт корректировка проекта, который вскоре будет отправлен на экспертизу.   

«Параллельно в режиме онлайн мы проводим консультации и переговоры с нашими корейскими коллегами по выделению средств для строительства больницы в рамках международной концессии. Работа продолжается по всем направлениям. И мы уже видим её результаты», - сказал Валерий Карпенко.

Меморандум о намерениях сотрудничества между Правительством Камчатского края и Институтом развития индустрии здравоохранения Республики Корея в сфере здравоохранения был подписан в рамках ВЭФ-2016 во Владивостоке. Свои подписи под документом поставили Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и Президент института Ли Ёнг Чан. Документ предусматривает сотрудничество обеих сторон в области здравоохранения, в том числе по строительству краевой больницу.  

«В следующем году хирургический корпус будет достроен, и мы начинаем работу по возведению основного корпуса, в котором будут находиться операционные, реанимационное отделение, сосудистый центр, поликлиника, вся тяжёлая диагностическая техника, а также будем готовить коммуникации для всех остальных корпусов», - добавил Валерий Карпенко.

Строительство новой краевой больницы является важнейшим социальным проектом Камчатского края. Комплекс будет состоять из диагностического центра и нескольких лечебных корпусов. Общая площадь территории составит более 40 га. Проект оценивается в 11 миллиардов рублей.      

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6