05.12.2016 12:38 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Меры безопасности при проведении новогодних праздников отрабатываются на Камчатке

Меры по обеспечению безопасности граждан при проведении новогодних праздничных мероприятий рассмотрели на очередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Камчатского края.

Заседание прошло под руководством заместителя председателя Правительства Камчатского края Сергея Хабарова.

Было отмечено, что на территории края расположены порядка 300 объектов, в которых в период новогодних и рождественских праздников предполагается массовое пребывание детей.

По состоянию на 1 декабря на соответствие требований пожарной безопасности проверено уже почти 90 % учреждений. Организовано проведение профилактических обследований противопожарного состояния объектов, реализующих пиротехническую продукцию. На территории Камчатского края расположено 7 объектов указанной категории. Сотрудники МЧС проводят противопожарные инструктажи и тренировки по эвакуации людей, проводятся беседы с распространением памяток о мерах пожарной безопасности населению, проживающему в муниципальном, ветхом жилье и частном секторе.

«Руководителям органов государственной власти и органов местного самоуправления следует обратить особое внимание на соблюдение мер пожарной безопасности в период проведения новогодних праздников на объектах культуры, образования, здравоохранения и социальной сферы», — сказал Сергей Хабаров.

По итогам заседания профильным министерствам края, администрациям муниципальных образований и территориальным управлениям федеральных органов исполнительной власти даны соответствующие поручения и рекомендации, направленные на обеспечение безопасного проведения новогодних и рождественских праздничных мероприятий, снижение случаев травматизма среди граждан при использовании пиротехнических изделий.

Также на заседании были рассмотрены вопросы о подготовке ледовых переправ к эксплуатации в зимний период.

Министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов сообщил, что на территории Камчатского края планируется к возведению 5 ледовых переправ:

1) через реку Камчатка дороги Атласово — Лазо;

2) через реку Камчатка, подъезд к п. Таёжный;

3) через залив Корфа автозимника «Корф-Тиличики».

4) через реку Тигиль  по автозимнику Анавгай — Палана;

5) через реку Пенжина, автозимника Каменское – Манилы.

«В настоящее время проезд по переправам запрещён. Между тем, на объектах уже готовы помещения для дежурных: доставлены стационарные и передвижные балки, комплекты спасательных средств, дорожные информационные знаки», — сказал Владимир Каюмов.

Кроме того, в ходе заседания обсуждались меры по защите населения и объектов экономики от схода снежных лавин. В ходе заседания отмечено, что на территории Камчатского края имеется 103 лавиноопасных участка. Большинство из них находятся на территории Петропавловска-Камчатского.

Особую опасность сход снежных лавин представляет для любителей активного отдыха — альпинистов, горнолыжников и сноубордистов. В этой связи пристальное внимание в лавиноопасный период уделено установке предупреждающих аншлагов и информационных баннеров с правилами поведения на туристических и спортивных маршрутах.

«Для обеспечения безопасности населения и объектов жилищно-коммунального комплекса необходимо принимать меры по предупреждению естественного схода лавин, — отметил Сергей Хабаров. — Администрация Петропавловска-Камчатского совместно с Камчатским УГМС должны разработать план-схему принудительного спуска лавин на территории краевого центра, организовать взаимодействие по мониторингу лавинной опасности».

ОАО «Камчатскэнерго» совместно с командованием Войск и Сил на Северо-Востоке России, ГУ МЧС России по Камчатскому краю поручено обеспечить защиту линий электропередач в районах сопки Бархатная и вулкана Вилючинский путем предупредительного спуска снежных лавин. При этом ресурсоснабжающей организации необходимо иметь запасы материальных средств, которые могут потребоваться для восстановления энергоснабжения в случае повреждения ЛЭП в лавиноопасном районе.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9