07.12.2016 15:27 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Илюхин высоко оценил работу камчатской подсистемы РСЧС

Территориальная подсистема предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в крае в 2016 году со своими задачами справилась. Об этом в ходе пленарного заседания учебно-методического сбора по подведению итогов деятельности Камчатской территориальной подсистемы РСЧС заявил губернатор края Владимир Илюхин.

В 2016 году был создан филиал поисково-спасательного отряда в Пенжинском районе. Подразделения полностью оснащены всем необходимым оборудованием и техникой.  Ранее подразделения ПСО работали только в Палане, Усть-Большерецке, Милькове, Ключах, Оссоре, Тиличиках. Теперь филиалы поисково-спасательного отряда работают во всех районных центрах Камчатки и готовы прийти на помощь людям в самых сложных ситуациях.

«Для экстренного жизнеобеспечения населения в условиях чрезвычайной ситуации мы продолжаем совершенствовать краевой резерв материальных ресурсов. Мне, как губернатору, приятно говорить о том, что по этим показателям Камчатка по-прежнему занимает одну из лидирующих позиций. В текущем году мы обновили запасы, пополнили дополнительным имуществом», — сказал Владимир Илюхин.

Он подчеркнул, что для органов власти всех уровней вопросы безопасности людей являются главным приоритетом. Одним из основных направлений работы по защите населения и территорий от ЧС стало развитие системы вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112.

«В этом году нам удалось ввести систему в опытную эксплуатацию. Законодательная база для ее работы полностью готова. Окончательно ввести систему в эксплуатацию мы планируем в конце 2017 года», — отметил глава региона.

Губернатор поблагодарил за профессионализм и высокую ответственность камчатских специалистов, занятых в системе по предупреждению и ликвидации ЧС.

Кроме того, в рамках учебно-методического сбора были подведены итоги деятельности муниципальных образований в области гражданской обороны и защиты населения от ЧС за 2016 год. Самую высокую оценку этой работы получил Пенжинский район, на 2 месте – Елизовский район, замкнул тройку лидеров Петропавловск-Камчатский городской округ.

Также по итогам года были определены лучшие спасательные службы Камчатской территориальной подсистемы РСЧС. Ими стали: 1 место – служба торговли и питания министерства экономического развития и торговли Камчатского края, , 2 место – служба противопожарной охраны лесов Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края, 3 место завоевала инженерная служба министерства строительства Камчатского края.

В ходе учебно-методического сбора Владимир Илюхин поблагодарил представителей муниципальных образований и министерств за проделанную работу, и вручил им кубки и дипломы.

Комментируя итоги работы за прошедший год, начальник главного управления МЧС России по Камчатскому краю Роман Чурсин отметил, что в целом работа камчатской подсистемы РСЧС оценена положительно.

«Совершенствуются такие направления как антикризисное управление, пожарная безопасность, идет материально-техническое дооснащение наших пожарно-спасательных подразделений. Камчатская специализированная пожарно-спасательная  часть по итогам года признана лучшей в Российской Федерации», — сказал глава регионального управления МЧС.

В рамках пленарного заседания была развернута выставка оборудования, которое в настоящее время находится в распоряжении камчатских спасательных служб. С образцами техники ознакомился губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Ему было представлено пневматическое аварийноспасательное оборудование, средства радиационно-химической защиты, беспилотные летательные аппараты, тепловизор и многое другое.

Участники учебно-методического сбора по подведению итогов деятельности Камчатской территориальной подсистемы РСЧС продолжат свою работу до 8 декабря.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15