09.12.2016 11:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гранты и выплаты на сумму свыше 46 млн рублей получили фермеры Камчатки в 2016 году

Более 46 млн рублей направлено в 2016 году на поддержку начинающих фермеров и семейных животноводческих хозяйств. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края.

«В 2016 году по итогам конкурсного отбора гранты и единовременная помощь были определены одиннадцати начинающим фермерам. В общей сумме они получили 16,5 миллионов рублей. Из них более 15,6 млн  рублей выделены из федерального бюджета, остальное было выплачено за счет краевой казны. Также 29,8 млн рублей получили две животноводческие семейные фермы, краевое финансирование в этой сумме составило 9,6 млн рублей», – рассказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Александр Кучеренко.

Полученные средства фермеры должны направить на организацию бизнеса по выращиванию крупнорогатого скота для молочного и мясного производства, модернизацию ферм в целях налаживания экологически чистого производства. Также гранты будут потрачены на строительство теплиц для выращивания овощей закрытого грунта и на приобретение необходимого оборудования. Данные меры поддержки позволят продолжить реализацию в крае политики импортозамещения продукции овощеводства и обеспечения населения края свежими овощами.

Министр добавил, что поддержка фермерам оказана в рамках краевой государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Камчатского края на 2014-2020 годы». 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6