Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

25.02.2016 17:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Финансирование программы благоустройства населённых пунктов Камчатки увеличено вдвое

В 2 раза увеличено финансирование программы благоустройства населённых пунктов в Камчатском крае в 2016 году. Соответствующие поправки в бюджет были утверждены депутатами Законодательного Собрания Камчатского края на очередной сессии. Об этом заявил Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Глава региона отметил, что в предыдущей редакции закона о бюджете на эти цели были заложено порядка 313 млн рублей. На сессии было принято решение увеличить финансирование по данному направлению ещё на 300 млн рублей.

«В этом году работы по комплексному благоустройству мы проведём в селе Соболево. Ранее, напомню, масштабные работы по асфальтированию дорог, обустройству уличного освещения были выполнены в Усть-Большерецке, в Мильково, Усть-Камчатске, Эссо и Анавгае, — сказал Владимир Илюхин. - Думаю, что весь необходимый объём работ будет выполнен в течение летнего периода, и в Соболево тоже появится асфальт». 

Он добавил, что в этом году ремонт дорог запланирован во многих муниципальных образованиях края, в том числе в Петропавловске-Камчатском и в Елизовском районе. Кроме того, планируется провести строительные работы и на других объектах транспортной инфраструктуры региона.  

«В конце прошлого года во время «Прямой линии» ко мне обратились жители Камчатского края, которые затронули вопрос, касающийся места получения багажа в нашем аэропорту. Конечно, сегодня этот павильон не отвечает никаким требованиям. В связи с этим нами принято решение направить необходимые средства камчатскому авиапредприятию, чтобы к началу туристического сезона в аэропорту был построен новый багажный павильон, – сказал Владимир Илюхин. – У ряда депутатов возник вопрос: зачем строить новое багажное отделение, если планируется строительство аэровокзального комплекса? Мы пояснили, что по нашим расчётам, новый пассажирский терминал планируется построить не раньше 2018 года. Все эти 3 года люди будут продолжать мучиться. Мы должны создать комфортные условия в аэропорту. На эти цели 52 млн рублей сегодня выделено, и наше авиапредприятие эти работы выполнит с учётом того, что это же оборудование в дальнейшем будет перенесено в новое здание аэропорта. Полагаю, что решение это правильное, и депутаты нас в этом вопросе в конечном итоге поддержали». 

Внесённые поправки в бюджет также позволили выделить ещё около 300 млн рублей дополнительно по линии министерства сельского хозяйства Камчатского края на развитие сельскохозяйственных производств. Часть этих средств (10 млн) в том числе будет направлена на поддержку одного из крупнейших животноводческих предприятий Елизовского района «СовКам».

Глава региона подчеркнул, что, несмотря на все экономические сложности, бюджет 2016 года, также как и бюджеты прошлых лет, носит социальную направленность.

«От своих обязательств в этой части мы отказываться не намерены и сокращать программы, направленные на поддержку населения, не будем. В общей сложности в бюджете этого года на социальную поддержку предусмотрено более 6 млрд рублей», - сказал Владимир Илюхин.   

Расходная часть краевого бюджета в 2016 году с учётом внесённых изменений составила более 61,5 млрд. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53