Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

12.04.2016 15:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Камчатке пройдут международные соревнования по лыжным гонкам «Авачинский марафон»

Источник: Официальный сайт Правительсва Камчатского края

На биатлонном комплексе имени В. Фатьянова в Петропавловске-Камчатском 17 апреля состоятся международные соревнования по лыжным гонкам «23-й Авачинский марафон-2016», «Суперкубок России по лыжным марафонам – Гран-при-Russialoppet 2016». Об этом сообщили в министерстве спорта и молодёжной политики Камчатского края.

«Мы как всегда ожидаем большое число участников, в этом году — более 500. На Камчатку приедут лучшие марафонцы как из России, так и из других стран: Белоруссии, Словении, Польши, Чехословакии, Италии, Англии, Новергии. Из именитых гостей заявку на участие уже подтвердил Сергей Турышев, мы надеемся и на приезд других известных спортсменов. Ожидается, что на соревнованиях будет присутствовать генеральный секретарь мировой серии марафонов World Loppet Анжело Коррадини», — рассказали в министерстве спорта и молодежной политики Камчатского края.

«Авачинский марафон» — один из самых больших спортивных праздников в Камчатском крае. Трасса проходит у подножья Авачинского вулкана.

«Соревнования проводятся в трех номинациях. Основной марафон – на дистанции 60 километров. Также состоится «Марафон-юниор» для юношей и девушек 15-17 лет и «Малый Авачинский марафон» с дистанциями протяжённостью 30 километров. Старт гонкам будет дан в 10.30 утра 17 апреля, сразу же после церемонии открытия, которая начнется в 10.15», — добавили в министерстве.

Впервые «Авчинский марафон» был проведен в 1994 году. В 2002 году он вошел в десятку лучших марафонов России и был включен в календарь всероссийских соревнований «Russialoppet». В 2005 году «Авчинский марафон» включен в календарь Международной федерации лыжного спорта (FIS). Кроме того, соревнования входят в состав суперкубка России по лыжным марафонам Гран-при-Russialoppet, право участия в котором предоставлено только пяти лучшим марафонам из общего числа марафонов России, которых в настоящее время насчитывается более 50-ти.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31