22.04.2016 12:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание краевой антитеррористической комиссии состоялось в правительстве региона

Источник: Официальный сайт Правительсва Камчатского края

Совместное заседание краевой антитеррористической комиссии и оперативного штаба состоялось в правительстве региона под председательством губернатора Камчатского края Владимира Илюхина.

В министерстве специальных программ и по делам казачества Камчатского края сообщили, что основной темой заседания стало обсуждение вопросов обеспечения антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей в период проведения праздничных мероприятий 1 и 9 мая.

Главам администраций и председателям антитеррористических комиссий городских округов и муниципальных районов было рекомендовано совместно с подразделениями МВД предусмотреть дополнительные меры по обеспечению безопасности и правопорядка в местах массового пребывания людей. А также обеспечить бесперебойную работу систем видеонаблюдения АПК ''Безопасный город'' и аналогичных комплексов, постоянное дежурство противопожарных и иных аварийных служб, бригад скорой медицинской помощи в местах проведения праздничных мероприятий.

«Кроме того, на заседании обсуждался вопрос об эффективности мер по обеспечению антитеррористической защищенности объектов транспорта, транспортной инфраструктуры и топливно-энергетического комплекса», – рассказали в министерстве.

Там отметили, что ранее на заседании комиссии, был утвержден график проведения в 2016 году проверок антитеррористической защищенности потенциально опасных объектов, объектов ТЭК, транспорта и транспортной инфраструктуры.  

Всего, в течение 2015 и 1 квартала 2016 года Камчатской транспортной прокуратурой были проведены проверки предприятий транспорта, в ходе которых выявлено 243 нарушения закона в сфере транспортной безопасности и противодействию терроризму.

В целях устранения выявленных нарушений внесено 29 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 28 лиц, на незаконные правовые акты принесено 7 протестов, в суд направлено 35 исковых заявлений. По постановлениям прокурора к административной ответственности привлечено 30 лиц, объявлено 1 предостережение.

«Проведение проверок позволяет выявить слабые места и недостатки в антитеррористической защищенности объектов и выработать меры по их устранению», – отметили в министерстве.

Также в ходе заседания члены комиссии согласовали план проведения антитеррористических учений на 2017 год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20