28.04.2016 11:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Илюхин: мы сохраним право жителей Камчатки на льготные авиабилеты

Источник: Официальный сайт Правительсва Камчатского края

Программа субсидирования тарифов на перелёты по местным авиалиниям Камчатки будет продолжена. Правительством края приняты необходимые меры для сохранения жителям Камчатки права на льготную стоимость авиабилетов на рейсы, связывающие районы полуострова. Об этом сообщил Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

​«Ежегодно по сниженным тарифам авиапредприятия Камчатки перевозят порядка 50 тысяч пассажиров, в основном – это жители отдалённых сёл, для которых авиация является  единственным способом связи с краевым центром. Люди летают в отпуска и на лечение, на учёбу и обратно на каникулы в родные сёла. Авиабилеты по субсидированным тарифам востребованы, поэтому нам важно сохранить эту меру социальной поддержки. Отмена субсидий негативно сказалась бы на всех камчатцах, — отметил Владимир Илюхин. – Нам удалось решить проблему, обозначенную дальневосточной транспортной прокуратурой. Мы внесли необходимые изменения в Постановление, принятое в крае ещё в 2010 году — скорректировали формулировки, определяющие категории граждан, имеющих право на субсидированные тарифы. Все изменения и уточнения предварительно согласованы с транспортной прокуратурой и начнут действовать в мае, до вступления в силу решения Камчатского краевого суда. Таким образом, перебоев по реализации программы субсидирования пассажирских авиаперевозок не будет».

Постановление с необходимыми изменениями уже опубликовано. Согласно его положениям возможность приобрести билеты по сниженной стоимости будут иметь граждане, постоянно или преимущественно проживающие на территории Камчатского края. Наряду с регистрацией по месту жительства основанием для предоставления льготы теперь будут являться и другие документы, подтверждающие фактическое проживание в регионе, например справка из ЖЭК, справка от участкового уполномоченного полиции. Ранее купить льготные билеты могли только жители, официально зарегистрированные на территории края.

Решение об отмене постановления, устанавливающего в крае субсидированные тарифы для граждан, имеющих регистрацию (прописку) на территории Камчатского края, принято 8 апреля 2016 года Камчатским краевым судом по исковому заявлению Дальневосточной транспортной прокуратуры. Суд посчитал, что установление сниженных тарифов для граждан, имеющих регистрацию по месту жительства на территории края, противоречит федеральному законодательству, поскольку ущемляет права граждан Российской Федерации, не зарегистрированных на территории региона. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41