Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

19.05.2016 09:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Получать сведения ЕГРП и ГКН стало проще!

Источник: филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Камчатскому краю

В настоящее время длинные очереди по предоставлению государственных услуг Росреестра уходят в прошлое.  Все больше услуг человек может получить, сидя на диване в своей квартире, для этого нужен лишь компьютер и подключение в сети Интернет. Получение услуги в электронном виде имеет ряд преимуществ.

Запросить необходимые сведения можно не выходя из дома, воспользовавшись порталом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (далее Росреестр) (https://rosreestr.ru). Сегодня портал Росреестра предлагает гражданам все наиболее востребованные услуги ведомства, в том числе получение сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее ЕГРП)  и государственного кадастра недвижимости (далее ГКН).

В помощь заявителю на портале Росреестра даны пошаговые инструкции получения каждой услуги, сроки ее предоставления и стоимость.

Запрашиваемые сведения предоставляются как в виде электронного документа, подписанного электронной подписью (отправляется на адрес электронной почты), так и в виде бумажного документа почтовым отправлением или в ближайшем от заявителя многофункциональном центре «Мои документы» либо в Кадастровой палате, расположенной в городе Елизово. При этом размер платы за предоставление сведений в виде электронного документа меньше, чем в бумажном. К примеру, за электронную выписку о зарегистрированных правах на объект недвижимого имущества физическому лицу необходимо заплатить 150 рублей, а при ее получении в виде бумажного документа — 200 рублей.

Одним из преимуществ является срок предоставления сведений в электронном виде, максимально уменьшенный по отношению к установленному законодательством (1-2 дня).

Документы, выдаваемые по результатам оказания услуги при обращении заявителя электронным способом и направляемые на его электронный адрес, имеют статус официальных документов, так как подписываются электронной цифровой подписью уполномоченного должностного лица и не отличаются от документов, получаемых заявителям при личном обращении за государственной услугой.

При возникновении вопросов, связанных с использованием электронных сервисов портала Росреестра, можно обратиться в Кадастровую палату по Камчатскому краю по телефону 8(415-31)6-37-77 или по бесплатному телефону горячей линии Росреестра 8-800-100-34-34.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48