25.05.2016 14:19 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бюджет Камчатки увеличен на 2 млрд рублей

Изменения в бюджет Камчатского края на текущий год были приняты на 39-й сессии Законодательного Собрания Камчатского края, которая состоялась в среду, 25 мая. Депутатский корпус поддержал решение Правительства края о перераспределении финансовых средств.

«На сессии были внесены изменения в бюджет 2016 года. Эта работа проводится регулярно, поскольку бюджет — это «живой» документ, который меняется в соответствии со складывающейся в крае обстановкой. Доходная часть краевой казны увеличена более чем на 2 млрд рублей. В основном это налоговые и неналоговые доходы, а также поступления из федерального бюджета, - рассказала Ирина Унтилова. – Порядка 1 млрд рублей – это субсидии по программе социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья. Деньги имеют целевое назначение и будут направлены на продолжение развития дорожной сети региона, в том числе строительство автозимника Анавгай-Палана. Более того, в результате перераспределения краевых средств порядка 200 млн рублей по линии министерства транспорта и дорожного строительства региона направлено в качестве субсидии Петропавловску-Камчатскому для ремонта дорог, расположенных на так называемой «красной линии», в частности на улицах Лукашевского, Тушканова, Молчанова и других».

Она отметила, что ещё около 192 млн рублей поступило из федерального бюджета в виде целевых траншей. Эти деньги будут направлены на поддержку сельского хозяйства и обеспечение жильём молодых семей. Также порядка 116 млн рублей дополнительно выделено по линии Фонда содействия реформированию ЖКХ на переселение граждан из аварийного жилфонда.   

«Кроме того, 2,3 млн рублей выделено на субсидирование стоимости проезда для льготных категорий граждан и пенсионеров на автобусах, курсирующих между городом Елизово и посёлками Коряки, Лесной, Начики и Сокоч. Там были введены новые пригородные маршруты, на которых теперь действует льготный проездной билет стоимостью 100 рублей. Ранее с такой просьбой в рамках приёма граждан к главе региона обратилась председатель регионального отделения Союза пенсионеров России Надежа Бутова», - сказала Ирина Унтилова.

По её словам, также в результате перераспределения средств бюджета увеличены ассигнования министерству образования и науки Камчатского края на организацию детских оздоровительных лагерей дневного пребывания на сумму 16,7 млн рублей.

«Поступают заявления от родителей с просьбами увеличить количество мест в пришкольных лагерях, поэтому такое решение было принято», - добавила Ирина Унтилова. 

Первый вице-губернатор подчеркнула, что на сессии также был принят ряд законопроектов, направленных на улучшение инвестиционного климата в регионе. Они были разработаны Правительством Камчатского края по поручению Губернатора Владимира Илюхина.

«Данные законодательные инициативы предполагают ряд дополнительных льгот и преференций для бизнеса, в том числе для резидентов территории опережающего развития. Мы надеемся, что эти изменения будут способствовать ещё более активному привлечению инвесторов в экономику региона», - добавила Ирина Унтилова.  

В настоящее время в рамках ТОР «Камчатка» уже заключены соглашения с 10 предприятиями на общую сумму порядка 7 млрд рублей. Ещё 14 заявок от потенциальных резидентов, которые планируют вложить в реализацию проектов более 15 млрд рублей, находятся на рассмотрении Корпорации развития Дальнего Востока.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49