15.06.2016 14:46 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Татьяна Лемешко: софинансирование строительства краевой больницы из федерального бюджета Камчатка может получить в следующем году

Министерство здравоохранения Камчатского края добивается включения проекта строительства краевой больницы в программу «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья». Бюджетная заявка сейчас находится на рассмотрении в Министерстве здравоохранения России. Краевые власти рассчитывают, что в ближайшее время объект получит финансирование из федерального центра.

«У нас есть уведомление Министерства здравоохранения РФ о том, что мы включены в лист ожидания. Наш объект — краевая больница — стоит вторым в очереди на получение федерального финансирования. Перед нами в списке Магадан со строительством онкодиспансера. Мы надеемся, что благодаря работе, которую проводит сейчас краевой минздрав по включению объекта в госпрограмму, ассигнования из федерального бюджета нам будут выделены», — рассказала министр здравоохранения Камчатского Татьяна Лемешко.

Министр также добавила, что сейчас строительство краевой больницы продолжается за счет средств краевого бюджета. На 2016 год на эти цели выделено 200 миллионов рублей. Сейчас подрядчик готовит монолитный железобетонный фундамент под монтаж металлоконструкций. К концу этой недели будет залита бетоном последняя — пятая фундаментная плита.  

«Дальше мы приступим к монтажу металлоконструкций — это основные несущие конструкции здания, его скелет. Они заказаны на заводе «Аркаим» в Хабаровском крае, в конце недели готовится первая отгрузка. Это колонны, на которых потом будет «завязан» весь каркас здания. Сейчас на уже залитых плитах мы выставляем анкера для крепежа этих колонн с бетонным основанием фундамента. На сегодня это наиболее трудоемкий процесс на стройке», — отметила заместитель директора по строительству ООО «Мастер» Марина Малышева.

Планируется, что работы по возведению металлоконструкций второго корпуса больницы на 170 коек подрядчик завершит в декабре этого года. Параллельно специалисты проводят корректировку проекта строительства.

«Сейчас изменились нормы по проектированию медицинских учреждений. В этой связи мы несколько меняем инженерную инфраструктуру объекта, дренажную систему, структуру отделений. Новый проект будет утвержден в феврале следующего года. Что касается текущих работ, то весь объем, который запланирован, будет выполнен. То есть подрядчик, который будет работать на следующем этапе, уже начнет не с земли, а с «нулевой отметки» — фундамента. Сразу же начнется монтаж конструкций и оборудования. Новые графики работ будут составлены после утверждения нового проекта», — рассказал руководитель службы заказчика Леонид Минцев.

Больничный комплекс будет состоять из диагностического центра и нескольких лечебных корпусов. Все корпуса будут соединены между собой надземными и подземными переходами. В больнице будут оказывать самые востребованные в крае высокотехнологичные виды медицинской помощи, будут созданы комфортные условия пребывания пациентов в стационаре. Планируется организация более 400 койко-мест. Общая площадь территории комплекса составит более 40 га.

«Краевая больница – это тот объект, который ждет, наверное, каждый житель Камчатского края. Многие люди приезжают из отдаленных районов, когда их направляют на лечение, протезирование, обследование. Важно, что новая больница – это единый комплекс, где можно будет получить весь спектр медицинских услуг, пройти полное обследование или лечение», — отметил председатель общественного совета при министерстве здравоохранения Камчатского края Евгений Калинов.

Добавим, что общая стоимость строительства краевой больницы на сегодняшний день составляет около 11 миллиардов рублей. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67