Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

27.06.2016 16:23 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Три новых проекта по реконструкции мильковской трассы прошли государственную экспертизу

Новые проекты по реконструкции автомобильной дороги Петропавловск-Камчатский – Мильково прошли государственную экспертизу. Положительное заключение получено на документацию по переводу в асфальтовое покрытие трёх 10-ти километровых участков трассы: 171 км –181 км, 209 км – 219 км и 220 км – 230 км. Об этом в ходе рабочей поездки по основным объектам дорожного строительства региона сообщил заместитель Председателя Правительства Камчатского края Юрий Зубарь.

«Мы выехали посмотреть те объекты, которые уже сегодня находятся в стройке. Это километры 152-170 и 231-249. Если сказать так, чтобы было понятно автомобилистам – это участки до Ганал со стороны Петропавловска и до Пущино со стороны Милькова, — сказал Юрий Зубарь. -  Первый участок мы сдадим уже в этом году. Что касается второго, здесь сложности в основном заключаются в строительстве мостов – их 4, два из которых довольно протяжённые. Но проблем здесь также возникнуть не должно. По контракту срок ввода данного участка в эксплуатацию — 2018 год, но я думаю, что проезд мы откроем раньше, уже в 2017 году».

Проводя реконструкцию дороги, подрядчик производит замену всех конструктивных слоёв дороги. Чтобы в будущем избежать проблем, связанных в «пучинистостью» полотна, строительные бригады выполняют полную замену «слабого» грунта, делая его выборку на глубину промерзания, устанавливают водопропускные трубы. В перечне работ также строительство и реконструкция мостовых переходов, укладка нескольких слоёв асфальтобетона, установка дорожных знаков и нанесение разметки. 

«Задача по асфальтированию мильковской трассы поставлена Губернатором края. Идём по намеченному графику. На сегодняшний день прошли государственную экспертизу ещё три проекта по следующим участкам: 171-181, 208-219, 220-230. Сейчас занимаемся вопросами финансирования. Без федеральной поддержки мы здесь не обойдёмся. В какие сроки мы начнём работы, станет ясно уже в ближайшее время,- сказал Юрий Зубарь. – Решая вопрос о выделении финансирования, Росавтодор, во-первых, смотрит на те регионы, которым эти средства нужнее всего. Во-вторых, на те, которые предоставленные деньги осваивают именно с тем качеством, с каким нужно, и именно в те сроки, какие были оговорены. Мы  — один из тех регионов, которые с этой задачей справляются, и нам деньги выделяют. Есть, конечно, проблемы, но мы с ними работаем, стараемся имидж держать на достаточно высоком уровне. Надеемся, что наши коллеги в Росавтодоре нас поддержат, и определённое финансирование на новые проекты мы получим».

По завершении работ на всех указанных участках, на трассе останется всего порядка 30 километров гравийного полотна, на которые в 2017 году будут также разработаны проекты по реконструкции.

Общая протяжённость трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково – 308 километров. Работы по реконструкции дороги проводятся в рамках реализации федеральной программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкальского региона на период до 2018 года». 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66