Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

29.06.2016 11:42 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

При содействии службы занятости на Камчатке трудоустроены более 1300 подростков

С начала года при содействии службы занятости населения на Камчатке трудоустроено 1353 несовершеннолетних гражданина в возрасте от 14 до 18 лет. В свободное от учебы время подростки занимаются благоустройством и озеленением территорий, выполняют подсобные и курьерские работы, трудятся помощниками воспитателей и вожатых.

«Временная занятость подростков нацелена на создание дополнительных гарантий для несовершеннолетних граждан, приобщение их к труду, — сказали в агентстве. — Ежегодно в свободное от учебы время на предприятия Камчатского края трудоустраиваются более 2 тысяч подростков. В основном временные рабочие места для них созданы в муниципальных учреждениях образования, социальной защиты и культуры, жилищно-коммунального хозяйства».

За счет средств краевого бюджета органами государственной службы занятости населения каждому трудоустроенному подростку выплачивается материальная поддержка в размере 2295 рублей (для Алеутского муниципального района – 2550 рублей). Данная выплата осуществляется ежемесячно за фактическое количество дней участия подростка во временных работах в календарном исчислении, включая периоды временной нетрудоспособности. Со стороны работодателей при организации временных рабочих мест несовершеннолетним гражданам осуществляется выплата заработной платы.

«Всех заинтересованных работодателей, желающих создать временные рабочие места для трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, приглашаем в краевые государственные казенные учреждения центры занятости населения», — добавили в агентстве.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35