30.06.2016 13:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Камчатского края встретился с послом Люксембурга в Москве Пьером Феррингом

На Камчатке с трёхдневным визитом побывал посол Великого Герцогства Люксембург в Москве Пьер Ферринг. Основными целями его поездки на полуостров стали ознакомление с социально-экономической ситуацией в крае и обсуждение возможных направлений сотрудничества между Камчаткой и европейской страной.

В четверг, 30 ноября с послом встретился Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Пьер Ферринг поблагодарил главу региона за тёплый приём, рассказал о своих впечатлениях от посещения Камчатки, отметив высокий туристический потенциал полуострова.

«Конечно, полуостров представляет собой очень большой интерес с точки зрения туризма. Природа Камчатки совершенно уникальна и необычна. Я очень много путешествовал по миру и видел много красивых мест, но Камчатка — это одно из самых прекрасных мест на земле. Это замечательно, что Правительство Камчатки планирует и дальше развивать туризм, - сказал Пьер Ферринг. – Во время нашего пребывания на полуострове мы встречались с китайскими и японскими туристами, думаю,  что Камчатка будет интересна и европейцам. Со своей стороны мы бы хотели вас пригласить к участию в различных европейских туристических ярмарках, например, в Германии, для того, чтобы выгодно показать регион, чтобы привлечь  туристов из Европы, которые сейчас как раз ищут новые направления».  

Губернатор отметил, что власти региона сегодня действительно уделяют большое внимание развитию туристического комплекса. По его словам, новый импульс этому сектору экономики придаст реализация проектов в рамках территории социально-экономического развития «Камчатка».

«Мы стараемся активно наши туристические возможности представлять на международных ярмарках, — сказалВладимир Илюхин. - К сожалению, пока у нас нет активного взаимодействия с Люксембургом. Полагаю, что это пробел, который мы с вами по итогам нашей встречи должны восполнить. Это начало нашей будущей работы».

По словам главы региона, в настоящее время продолжается работа над созданием необходимой для развития туризма инфраструктуры. Губернатор предложил иностранным гостям рассмотреть возможность участия бизнеса в этом процессе.  

«Природа на Камчатке создала все необходимые условия для привлечения туристов, а мы в свою очередь намерены сделать пребывание гостей на полуострове комфортным. Мы этим занимаемся, и я предлагаю вашему бизнесу рассмотреть возможность участия в развитии туризма на Камчатке. По этим вопросам мы готовы взаимодействовать с вашими предпринимателями на любых площадках», - сказал Владимир Илюхин.  

Пьер Ферринг отметил, что намерен провести встречу с предпринимателями Люксембурга, в том числе с одним из отельеров, который строит гостиницы в Дагестане и других российских регионах, чтобы рассказать им о возможности инвестировать средства в развитие туризма на Камчатке. Вернуться к более детальному обсуждению этого вопроса стороны договорились в рамках  Восточного экономического форума, который пройдёт во Владивостоке в сентябре. В завершение встречи Губернатор и посол выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству и обменялись памятными подарками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50