Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

30.06.2016 13:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Особый противопожарный режим снят в пяти муниципальных районах Камчатского края

Особый противопожарный режим, действовавший на территории 6 муниципальных районов Камчатки, снят в 5 из них: Мильковском, Быстринском, Усть-Камчатском, Елизовском и Пенжинском. Об этом сообщил заместитель председателя Правительства Камчатского края – министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

Сейчас особый противопожарный режим и IV класс пожарной опасности сохраняется только в Тигильском муниципальном районе.

«Нам удалось полностью ликвидировать самый сложный и тяжелый пожар, который действовал в Тигильском районе. Вчера вечером в районе был снят режим ЧС в лесах муниципального характера. Пожарные и сотрудники лесоохраны отстояли объекты экономики — оленеводческие хозяйства, часть оленьих пастбищ, а также не дали распространиться огню на территорию природного парка «Вулканы Камчатки»», — сказал Сергей Хабаров.

На работы по ликвидации пожара в Тигильском районе из краевого бюджета было выделено более 50 миллионов рублей. Сейчас оттуда вывозят людей и технику.

Сергей Хабаров также добавил, что локализован природный пожар, действующий на территории Мильковского района. В настоящее время сотрудники лесоохраны и МЧС продолжают там работы по прокладке минерализованной полосы. 

«Работы осложняются тем, что в этой местности довольно сложный ландшафт и плотная посадка елей, что не позволяет прокладывать минерализованную полосу так быстро, как бы нам этого хотелось. В тушении пожара сейчас задействовано 34 человека и 7 единиц тяжелой техники. Также сейчас мы доставляем туда  дополнительные емкости для воды, чтобы «отбивать» кромку. Непосредственного по кромке пожара сейчас нет, но внутри еще сохраняются очаги возгорания и дымточки», — рассказал врио руководителя Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края Евгений Широков.

В Пенжинском районе сохраняются два очага возгорания. Силами пожарных и добровольцев продолжается тушение пожара вблизи села Аянка. Огонь населенному пункту не угрожает.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40