Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

06.06.2016 09:30 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Визит-центр на Халактырском пляже откроется 15 июня

Визит-центр на Халактырском пляже должен открыться до 15 июня. Сейчас там продолжается монтаж купольных конструкций, установка оборудования, обустройство пешеходных дорожек. Об этом сообщил руководитель Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Геворк Шхиян.

Сейчас специалисты составляют календарь событий на Халактырском пляже. В нем будет подробно рассказано обо всех акциях и мероприятиях, проведение которых запланировано в этом туристическом сезоне. Сотрудники визит-центра подготовили обширную спортивную и культурную программу, запланированы выступления музыкальных коллективов, работа творческих мастерских, продажа сувенирной продукции и многое другое.

«Что касается подъездной дороги, по которой сейчас возят песок с пляжа, то она, конечно, нас не устраивает. Но в этом году мы приняли решение пока использовать ее. Совместно с промышленниками мы постараемся привести ее в надлежащее состояние, — сказал Геворк Шхиян. — Параллельно вместе с министерством транспорта края мы рассматриваем возможность проезда на Халактырский пляж через Заозерное – по бывшим полевым дорогам. Но там есть проблемный участок выезда с полей на сам пляж, сейчас мы думаем, что с ним делать».

Также совместно с городскими властями решается вопрос о создании автобусного маршрута, который свяжет Петропавловск-Камчатский и Халактырский пляж. Пока поездки в визит-центр будут организовывать по выходным для пенсионеров, малоимущих и многодетных семей, детских коллективов.

Геворк Шхиян также добавил, что визит-центр на Халактырском пляже в этом году должен перейти на круглогодичный режим работы. Туристические компании региона уже начали разрабатывать маршруты на осенний и зимний период.

«Нам нужно соответствующее помещение. Купольные конструкции, которые сейчас там стоят – они, конечно, зиму не выдержат. Поэтому мы будем проводить конкурсы, искать партнеров и строить там новый объект, который сможет полноценно работать в круглогодичном режиме. У нас на Халактырском пляже базируется объединение серферов, они на волнах круглый год. Это такая камчатская «фишка», которая очень интересна туристам. Поэтому вместе с ними будем сотрудничать», — отметил Геворк Шхиян.

Помимо туристического объекта на Халактырском пляже, в ближайшее время на Камчатке появятся три новых визит-центра.

«Сейчас мы готовим документы и решаем вопросы с выделением земель для оборудования визит-центров на Малой Лагерной, Средней Лагерной и в районе Паратунки. Также планируем придать статус визит-центра иглу-отелю, который этой зимой у нас прогремел на всю страну», — сказал Геворк Шхиян.  

Глава Агентства по туризму и внешним связям края подчеркнул, что такие объекты очень востребованы среди туристов и жителей региона. Так в первый год работы визит-центра на Халактырском пляже – его посетили около 30 тысяч человек. В прошлом году эта цифра составила уже 50 тысяч. В туристическом сезоне 2016 – ожидают еще больший поток туристов, желающих приехать на побережье Тихого океана.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37