07.06.2016 09:35 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Повышенный класс пожарной опасности введен еще в двух муниципальных районах Камчатского края

По данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 06 июня 2016 года повышенный класс пожарной опасности введен еще в двух муниципальных районах Камчатского края.

Так, в городском округе «п. Палана» значение класса пожарной опасности достигло V класса по региональной шкале. В селе Соболево Соболевского муниципального района 6 июня 2016 года введен IV класс пожарной опасности.

С 7 июня класс пожарной опасности в Соболевском муниципальном районе из-за устойчивой теплой погоды будет повышен: в период с 7 по 10 июня в указанном районе прогнозируется V класс пожарной опасности. В Тигильском, Мильковском и на западе Усть-Камчатского районов сохраняется  чрезвычайная степень пожарной опасности.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю напоминает, что пятый, повышенный, класс пожарной опасности характеризуется тем, что любая искра, движущиеся по сухой траве транспортные средства, малейшая неосторожность человека при нахождении в лесу могут вызвать природный пожар.

Жителей края просят ограничить выезд в лес, не сжигать прошлогоднюю траву на дачных участках и полях (гораздо эффективнее и безопаснее – скашивать ее), не разводить костры, не проводить никакие пожароопасные работы.

Помните, что нарушение правил пожарной безопасности влечет административную ответственность.

В случае возникновения пожара незамедлительно звоните по телефону «01» (с мобильных телефонов – «112»).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33