01.07.2016 13:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Камчатке закончились адресные проверки в детских лагерях

На Камчатке завершились адресные внеплановые проверки в детских оздоровительных лагерях. Как сообщила заместитель министра спорта и молодежной политики Камчатского края Людмила Черемисина, в первую смену свою работу начали 6 загородных стационарных лагерей, 3 лагеря, созданных при учреждениях социального обслуживания населения, 92 лагеря с дневным пребыванием детей, а также 10 профильных лагерей.

«Были проверены все загородные стационарные лагеря, выборочно — 19 лагерей с дневным пребыванием и 2 лагеря, созданных при учреждениях соц. обслуживания населения. Особое внимание уделялось вопросам наличия систем безопасности в лагерях, соблюдения требований к кадровому составу и укомплектованности штатными единицами. Проверялось наличие и соблюдение инструкций по технике безопасности при организации работы лагерей, состояние водных объектов, находящихся на территории лагерей и безопасность их использования при купании детей», — рассказала Людмила Черемисина.

Она также добавила, что на сегодняшний день все загородные лагеря имеют договоры с частными охранными предприятиями, оборудованы тревожными кнопками и системами видеонаблюдения. Перевозка детей к месту отдыха организуется в соответствии с приказами МВД в сопровождении патрульных машин ГАИ.

В ходе проверки большое внимание также было уделено вопросам пожарной безопасности, которую оценивали сотрудники регионального МЧС.

«В составе межведомственной комиссии нами выборочно были проверены 15 лагерей. Те нарушения пожарной безопасности, которые были выявлены в ходе осмотра, были оперативно устранены на месте. Могу констатировать, что на сегодня все лагеря готовы к проведению детского оздоровительного отдыха. ЦУКС по Камчатскому краю в ежедневном режиме работает с директорами всех лагерей, обеспечение безопасности, в том числе и пожарной, находится на постоянном контроле МЧС», — рассказал начальник ГУ МЧС по Камчатскому краю. Роман Чурсин.

«Добавлю, что с началом каждой смены проводим инструктажи по технике безопасности и пожарной безопасности. В каждом корпусе имеются планы эвакуации при пожаре, разработаны инструкции для обеспечения быстрой и безопасной эвакуации людей. Не реже 1 раза в смену проводятся тренировки по эвакуации персонала и детей. Все лагеря оснащены противопожарной сигнализацией, средствами защиты органов дыхания, имеются средства пожаротушения», — отметила Людмила Черемисина.  

Напомним, ранее Первым вице-губернатором края Ириной Унтиловой было проведено селекторное совещание с представителями муниципалитетов по вопросам обеспечения безопасности детей, эти вопросы также обсуждались с руководителями ДОЛ. Ирина Унтилова поручила провести внеплановые проверки в детских лагерях после трагедии в Карелии, где 18 июня в результате опрокидывания лодки на Сямозере погибли 14 подростков в возрасте от 13 до 15 лет, а также сопровождавший их инструктор.

Итоги этих проверок были подведены на очередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Камчатского края. 

«Во всех лагерях регулярно проводятся инструктажи по технике безопасности. Все должностные инструкции подписаны сотрудниками, персонал имеет медкнижки, все проверены на наличие судимости, вожатые и воспитатели имеют опыт педагогической работы. Все дети застрахованы. Бассейны, которые находятся в лагерях, оснащены необходимыми спасательными средствами и оборудованы системами видеонаблюдения», — подводя итоги проверки, отметила Людмила Черемисина.

«В целом по результатам проверок каких-то серьезных нарушений в обеспечении безопасности отдыха и оздоровления детей в период каникул не выявлено. Есть небольшие недочеты, которые нужно устранить, мы будем заниматься этим в текущем порядке», — сказал заместитель председателя правительства Камчатского края – министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40