12.07.2016 15:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За неделю на Камчатке застрелены четыре медведя, представлявшие угрозу для людей

За неделю на Камчатке застрелены четыре медведя, представлявшие угрозу для людей. Ещё двоих хищников ищут. Об этом сообщили в агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края.

«Активность бурых медведей в последнюю неделю заметно возросла. Следствием этого стал ряд инцидентов в населенных пунктах края», - сообщили в агентстве.

Два медведя отстреляны участниками сводной оперативной группы накануне вечером на территории фермерского хозяйства в районе 9-го километра Паратунской трассы.

Также в минувшую субботу около 18 часов медведь бросился на группу отдыхающих недалеко от посёлка Пиначево. Люди спаслись, перебежав реку Пиначевская по подвесному мосту, и сообщили об инциденте посредством мобильной связи. Через несколько минут зверь был отстрелян сотрудником краевого общества охотников и рыболовов.

Поздно вечером 8 июля молодой медведь появился в селе Тиличики. Он вел себя агрессивно, поэтому был отстрелян участниками сводной оперативной группы, организованной главой администрации села Тиличики.

«10 июля около 6 часов утра медведь убил и утащил собаку в палаточном лагере на Налычевских горячих источниках. Позже появился вновь, подходил к людям на близкое расстояние. В настоящее время принимаются меры к его отстрелу. Вечером того же дня медведь зашел в черту села Кавалерское в Усть-Большерецком районе и преследовал жительницу села, которая была вынуждена спасаться, вбежав в подъезд многоэтажки. В селе организовано дежурство охотинспекторов и опытных охотников с целью ликвидации этого хищника», - сообщили в агентстве.

Помимо этого, на телефоны ответственных служб поступали неоднократные звонки от граждан, которые сообщали о появлении медведей в районе 24-28 км объездной дороги Петропавловск – Елизово (СНТ «Якорь 2», «Орбита», «Парус»), 7-9 км Паратунской трассы (район кладбища). Сотрудники агентства во взаимодействии с администрациями муниципалитетов организуют проверку всех подобных сообщений с выездом на места и, при необходимости, принимают необходимые меры.

«В связи с приближающимся сезоном сбора ягод и грибов напоминаем о необходимости соблюдения мер предосторожности при выезде  на природу. Рекомендуем в таких случаях иметь при себе средства отпугивания хищников», - отмечают в агентстве.

Всего с начала года в Камчатском крае застрелены 11 потенциально опасных медведей. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37