13.07.2016 12:08 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Порядка 200 человек приехали с начала года на Камчатку по программе переселения соотечественников, проживающих за рубежом

В рамках реализации государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, за 6 месяцев текущего года в Камчатский край приехали 187 человек. Свидетельства участников госпрограммы получили 125 соотечественников, из которых 73 человека – это граждане, прибывшие на полуостров из юго-восточных регионов Украины и имеющие временное убежище на территории России. Об этом сообщили в агентстве по занятости населения и миграционной политике Камчатского края.

Там рассказали, что 137 прибывших переселенцев (89 участников госпрограммы и 48 членов их семей) – это люди трудоспособного возраста. Из них уже трудоустроено 98 человек (73 участника госпрограммы и 25 членов их семей).

«Прибывшие соотечественники заместили вакантные рабочие места учителей и преподавателей, воспитателей, водителей, электромонтеров, рабочие места по строительным профессиям и другие. Основная доля приходится на строительство, торговлю, здравоохранение и образование», — рассказали в агентстве.

Напомним, что в 2015 году в рамках госпрограммы по переселению соотечественников на Камчатку переехали 490 человек, более 300 из них являются гражданами трудоспособного возраста. В основном это граждане Украины, проживавшие в юго-восточных районах страны, а также граждане Киргизии, Молдовы, Азербайджана, Армении и других стран.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60