15.07.2016 13:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В профильном лагере «Юный спасатель-пожарный» на Камчатке начала работу вторая смена

В Камчатском спасательном центре МЧС России начала свою работу вторая смена лагеря «Юный спасатель-пожарный». В нем отдохнут и получат профессиональные навыки около 40 детей из 9 муниципальных районов края. Об этом сообщили в министерстве образования и науки Камчатского края.

«Основными задачами лагеря является популяризация профессии спасателя, воспитание ответственности, мужества и желания помочь другим, — рассказали в министерстве. — На протяжении смены мальчики в возрасте от 12 до 15 лет познакомятся с основами пожарно-спасательного дела, освоят строевую подготовку, правила оказания первой помощи и ОБЖ. Опытные сотрудники спасательного центра научат ребят, как вести себя дома и на природе, чтобы не создать угрозы для жизни и здоровья».

Лагерь «Юный спасатель-пожарный» уже действует 13 лет. Дети занимаются технической подготовкой по военной топографии и основам технической связи, знакомятся с основами гражданской обороны и защиты от оружия массового поражения, безопасности жизнедеятельности, изучают основы спасательного мастерства.

Добавим, что данный опыт работы камчатских спасателей рекомендован к использованию во всех регионах России.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50