19.07.2016 16:41 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Тихонович: в полном объеме электроснабжение восстановлено во всех районах Камчатского края

Электроснабжение подается без ограничений и сбоев для всех потребителей центрального энергоузла.

Об этом сообщил министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Владимир Тихонович. Он напомнил, что в результате аварии на ТЭЦ-2 вечером 18 июля без света остались жители города Петропавловск-Камчатский, Елизово, а также некоторые населенные пункты Елизовского, Мильковского и Усть-Большерецкого районов.

В оперативном порядке все объекты жизнеобеспечения на Камчатке были переведены на резервные источники энергоснабжения.  В работе остались Камчатская ТЭЦ-1, Мутновская ГеоЭС и каскад Толмачевских ГЭС, дополнительно были запущены дизельные электростанции в Усть-Большерецком и Мильковском муниципальных районах.

«В настоящее время ситуация стабилизировалась. Системы подачи энерго- и водоснабжения работают в штатном режиме. Аварийно-диспетчерские службы, МЧС среагировали оперативно. Особо отмечу слаженную работу камчатских энергетиков — они быстро провели запуск отключенного оборудования. Полностью энергоснабжение центрального энергоузла было восстановлено согласно нормативным срокам», — сказалВладимир Тихонович.

Он подчеркнул, что в Камчатском крае создан оперативный штаб под руководством заместителя Председателя Правительства Камчатского края Тимофея Смирнова. В настоящее время проводится детальный анализ всех обстоятельств и выявление причин происшествия.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36