22.07.2016 10:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Камчатка готовится к зиме

Подготовку объектов энергетики, ЖКХ и социальной сферы к отопительному периоду 2016 — 2017 годов обсудили в ходе заседания Правительства Камчатского края.

Заседание прошло под руководством Первого вице-губернатора Камчатского края Ирины Унтиловой. В селекторном режиме в заседании приняли участие главы всех муниципальных образований Камчатского края.

Основная тема заседания – итоги прохождения отопительного периода 2015 — 2016 годов и подготовка объектов энергетики, ЖКХ и социальной сферы к отопительному периоду 2016 — 2017 годов. Было отмечено, что отопительный период прошлого года был начат вовремя и прошел без серьезных аварий.

По данным министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края, на подготовку к зимнему периоду 2016 — 2017 годов выделено 1 миллиард 754  миллионов рублей. При этом доля краевого бюджета составляет 1 миллиард 91,8 миллиона рублей. Остальное – средства бюджетов муниципальных образований и предприятий.

Планируется, что к началу отопительного сезона будет отремонтировано 6640 тысяч квадратных метров  жилого фонда, 238 котельных, 553 километров тепловых сетей, 55,17 километров электрических сетей 205,5 тысч квадратных метров дорожного полотна и многое другое.

Также в плане этого года предусмотрен ремонт общего имущества  в 399 многоквартирных домах  на сумму 1 109,361 миллиона рублей.

Министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Владимир Тихонович отметил, что в ходе подготовки к зиме, планируется выполнить работы на 472 объектах социальной сферы с объемом финансирования 253,6 миллиона рублей. Это объекты организаций, подведомственных министерствам образования, здравоохранения, культуры, спорта и социального развития.

«Руководителям министерств и ведомств следует уделить особое внимание на выполнение работ по подготовке к зиме в подведомственных организациях социальной сферы. Необходимо жестко контролировать сроки и качество выполняемого подрядчиками ремонта», — сказала Ирина Унтилова.

Руководителям органов местного самоуправления было рекомендовано определить персональную ответственность за подготовку к осенне-зимнему периоду,  ежемесячно представлять информацию о ходе подготовки в министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53