29.07.2016 15:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Камчатке обсудили вопросы подготовки спортивного резерва

В краевой столице проходит межрегиональный семинар «Актуальные вопросы по переходу на нормативно-подушевое финансирование при оказании государственных услуг по спортивной подготовке».

Для участия в семинаре в Петропавловск-Камчатский приехали около 50 человек — представители Хабаровского и Приморского края, муниципальных районов и городских округов Камчатского края.

«Мы пригласили руководителей спортивных школ, школ олимпийского резерва и центров спортивной подготовки субъектов Дальнего Востока. Для нас очень важным является вопрос финансирования для реализации программ спортивной подготовки. Все специалисты получают консультации, делятся своим опытом и проектами. Для иногородних участников в рамках семинара организована обзорная экскурсия с посещением бассейна», — рассказал министр спорта и молодежной политики Камчатского края Андрей Иванов.

Семинар провел член экспертной группы Министерства финансов Российской Федерации по переводу на нормативно-подушевое финансирование отраслей социальной сферы, советник директора ФГБУ ФЦПСР Владимир Романов. Он рассказал об основных направлениях государственной политики по модернизации системы подготовки спортивного резерва и обозначил главную цель нововведений – повышение качества подготовки спортивного резерва, а также совершенствование системы финансирования спортивных организаций всех уровней.

 «Представители спортивной сферы воспринимают эти нововведения положительно, поскольку понимают, что новые правила требуют прямого подхода к расчету стоимости. Мы должны строго учесть, что необходимо для оказания услуг по спортивной подготовки и предусмотреть эти средства в бюджете», — сказал Владимир Романов.

Семинар проходит с 28 по 29 июля. Он организован министерством спорта и молодёжной политики Камчатского края совместно с ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33