29.08.2016 11:29 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

27 августа 2016 года жители г. Елизово стали участниками первой всероссийской акции «Ночь кино»

Указом Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 7 октября 2015 года нынешний объявлен Годом кино в России. В связи с этим по всей стране, во всех регионах проходят различные кинофестивали, выставки, концерты. И Камчатский край не стал исключением. 

С 16.30 на площади им. В.И. Ленина администрацией Елизовского городского поселения и Киноконцертным досуговым центром «Гейзер» был организован кинотеатр под открытым небом, чтобы любители кинофильмов смогли насладиться самыми лучшими картинами, которые были выбраны в результате всероссийского голосования, проходившего на сайте Года российского кино.

Показ начался с мультфильма «Смешарики. Легенда о золотом драконе» режиссёра Дениса Чернова. Хочется отметить, что посмотреть картину пришли не только самые маленькие зрители, но и те, кто, продолжает любить мультфильмы, не смотря на свой возраст.

В 17.35 для всех любителей хоккеябыл представлен художественный фильм «Легенда № 17» режиссёра Николая Лебедева. Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о восхождении к славе великого советского хоккеиста Валерия Харламова и о первом матче Суперсерии СССР — Канада 1972 года. Во время просмотра каждый переживал за судьбу великого хоккеиста ибуквально побывал на том самом матче.

А в 20.45 был начат показ военной драмы «Батальонъ», которая рассказывает о созданной в конце Первой мировой войны, летом 1917 года, первой женской команде смерти, которой командовала старший унтер-офицер, Мария Леонтьевна Бочкарёва. Все зрители смогли окунуться в атмосферу 1917 года и почувствовать свою сопричастность происходящему на экране.

Надеемся, что «Ночь кино» будет проходить в г. Елизово ещё не однократно и все кинолюбители смогут чаще наслаждаться лучшими картинами российского кинематографа как можно чаще.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57