09.08.2016 14:30 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Камчатские спасатели провели тренировку по спасению людей на воде

Личный состав недавно созданного парашютно-десантного взвода Камчатского спасательного центра МЧС России провел занятия по поиску и спасению людей на водных объектах. Тренировка прошла на реке Авача Елизовского муниципального района.

Как рассказал начальник парашютно-десантной службы Камчатского спасательного центра Магомед Асхабалиев, в последнее время участились случаи пропажи и гибели людей на акваториях рек Камчатского края.  Только за последние 2 недели на водных объектах полуострова пропали три человека. Одного из них удалось обнаружить и оказать помощь. Судьба двоих рыбаков, пропавших в Усть-Камчатском и Олюторском районах, до сих пор неизвестна. Их поиски продолжаются.

Для повышения готовности спасательных подразделений к действиям по предназначению, для изучения изменений в русле реки Авача, практической отработки приемов поиска и спасения людей на акваториях личным составом парашютно-десантного взвода Камчатского спасцентра были проведены соответствующие занятия.

 В ходе занятий офицеры и контрактники подразделения на практике отработали процесс приведения надувных лодок в готовность, навыки управления надувными лодками с помощью весел, винтового мотора, навесного водомета. Изучили русло реки Авача на предмет его ежегодных изменений из-за природных факторов, отработали приемы спасения утопающих и оказания им первой помощи.

«Такие занятия важны для любых спасателей, а для подразделений постоянной готовности — тем более. Они дают возможность отработать все необходимые при ведении поисково-спасательных работ навыки, а также изучить акваторию предполагаемых районов поиска», — отметил М. Асхабалиев.

Напомним, парашютно-десантный взвод появился в составе Камчатского спасательного центра МЧС России в июле 2016 года. Подразделение создано для оказания помощи пострадавшим в удаленных местностях: там, куда нет даже направлений, где нет возможности посадить вертолет.

Во взвод набирали лучших военнослужащих-контрактников центра, которые имеют не только хорошую физическую подготовку, но и теоретические знания, способные в любое время дня и ночи, в любых условиях прибыть туда, где они нужны, совершить высадку с вертолёта. Недавно созданное подразделение уже активно проводит занятия. В частности, в июле его сотрудники провели занятия по альпинистской подготовке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51