21.09.2016 11:07 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 16 тысяч жителей Камчатки уже получили вакцину против гриппа

В Камчатском крае началась кампания по вакцинации против гриппа. За первые недели было привито 10 560 взрослых и 5 689 детей. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Камчатского края.

Для вакцинации взрослого населения в крае используется вакцина «Совигрипп», а для вакцинации детского населения и беременных женщин — вакцина «Гриппол плюс».

«Пока мы получили 50% от заявленного количества вакцины. Вакцина поступила за счет средств федерального бюджета. Кроме этого предприятия края закупают часть вакцины за счет собственных средств. На сегодняшний день на территории Камчатского края эпидситуация по гриппу и ОРВИ оценивается как благополучная. Зарегистрированных случаев гриппа нет», — прокомментировала ситуацию министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко.

Она отметила, что прививка от гриппа является мощным профилактическим средством, и значительно снижает вероятность развития заболевания при попадании в организм вируса. Иммунитет, возникающий в результате вакцинации, сохраняется в течение одного года, поэтому вакцинироваться необходимо каждый год до начала эпидемии.

В преддверии эпидпериода 2016-2017 гг. в Камчатском крае запланировано привить не менее 40% населения Камчатского края, в том числе 111 тысяч человек в рамках национального календаря профилактических прививок (43 000 детей, 68 000 взрослых).

«Прививку от гриппа в Камчатском крае можно сделать в часы работы учреждений здравоохранения края, имеющих поликлинические отделения, обратившись в регистратуру или участковому врачу-терапевту, врачу-педиатру. С собой необходимо иметь: паспорт, свидетельство о рождении (на детей), полис обязательного медицинского страхования», — добавила министр.

В каждом учреждении здравоохранения поддерживается неснижаемый запас профилактических и лечебных препаратов, средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств. В настоящее время обеспечена полная готовность имеющейся госпитальной базы для лечения больных гриппом и ОРВИ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27