28.09.2016 10:35 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более тысячи юных зрителей Камчатки посетили спектакли фестиваля «Папа Карло»

На Камчатке подведены итоги 5-го Межрегионального фестиваля дальневосточных театров кукол «Папа Карло». Одно из главных событий культурной жизни региона прошло в период с 21 по 24 сентября на площадке Камчатского театра кукол. В общей сложности фестивальные показы посетили более тысячи юных зрителей. Об этом сообщили в министерстве культуры Камчатского края.

Фестиваль «Папа Карло» проходит на Камчатке раз в два года в начале осени. Мероприятие проводится в целях обмена профессиональным оптом и развития межрегионального сотрудничества. В этом году гостями фестиваля стали труппы кукольных театров из Владивостока, Хабаровска и Южно-Сахалинска.

«Под барабанную дробь 21 сентября фестиваль открыл хозяин праздника – Папа Карло. Он поприветствовал маленьких зрителей и пригласил их приобщиться к волшебному миру сказки. Добрые слова детям также сказали художественные руководители Приморского и Камчатского театров Виктор Бусаренко и Зиновий Кужелев», — сказали в министерстве.

Фестиваль начался спектаклем Приморского краевого театра кукол «Лиса Патрикеевна и Михайло Потапыч». Затем эстафету приняли артисты из Хабаровского края.

«Фестиваль не уставал преподносить маленьким любителям театрального искусства интересные сюрпризы. Сказка "Три поросенка" известна всем – это классика жанра. Однако то, что представил 22 сентября Хабаровский краевой театр кукол на камчатской сцене, было чем-то совершенно новым», — отметили в министерстве.

 «"Поросята Карибского моря" — это инсценировка по известной сказке. Как-то захотелось, чтобы поросята лежали на теплом песочке возле ласкового моря, загорали, плавали, наслаждались беззаботной жизнью. Так в пьесе все и завертелось, — рассказал художественный руководитель театра Константин Кучкин. - Этот спектакль интерактивный: кроме того, что разыгрывается на сцене, еще и учит детей создавать различные поделки из бумаги своими руками. Действие начинается еще в фойе перед спектаклем, где дети под руководством актеров помогают строить поросятам дом. Далее на сцене строительство продолжается на глазах у зрителя. После спектакля детям даже разрешают потрогать поросят и сфотографироваться с ними».

23 сентября был представлен спектакль Сахалинского театра кукол «Мы летели на диване». Зрители тепло встретили историю о девочке Оле, которая в волшебном сне путешествовала по космосу на диване. Закончился фестиваль 24 сентября спектаклем Камчатского театра кукол «Волк и семеро козлят».

«Гости фестиваля выразили желание вернуться к нам на гастроли уже в этом году», — добавили в министерстве. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22