30.09.2016 13:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Правительстве региона оценили работу по противодействию коррупции в образовании

Работу по противодействию коррупции в сфере образования обсудили в Правительстве Камчатского края. Заседание комиссии по противодействию коррупции состоялось в четверг, 29 октября, под председательством Первого вице-губернатора Ирины Унтиловой.

Министр образования и науки Камчатского края Виктория Сивак сообщила, что работа по противодействию коррупции в сфере образования ведется на постоянной основе. Одним из основных направлений является контроль за ходом проведения государственной итоговой аттестации. Доставку экзаменационных материалов в пункты проведения экзаменов и контроль за проведением экзаменов осуществляют представители Государственной экзаменационной комиссии Камчатского края и федеральные инспекторы, назначаемые Рособрнадзором.

Министр отметила, что в текущем году при проведении ЕГЭ в 78% аудиторий края была организована онлайн трансляция проведения экзамена. В остальных аудиториях осуществляется видеозапись проведения экзаменов. Рассмотрение апелляций о несогласии с выставленными баллами происходит в помещениях, в которых также установлены видеокамеры. В 70% пунктах проведения экзаменов используется технология «Печать контрольных измерительных материалов в аудиториях».

«Камчатский край вошел в число 29 «пилотных» регионов, в которых планируется установить оборудования для печати контрольных материалов на всех пунктах проведения экзаменов, что позволит обеспечить максимальную информационную безопасность при работе с экзаменационными материалами», — сказала Виктория Сивак.

В ходе заседания было отмечено, что в августе 2016 года отделом по профилактике коррупционных и иных правонарушений Главного управления государственной службы Губернатора и Правительства Камчатского края была проведена проверка работы по профилактике коррупционных правонарушений в Министерстве образования и науки Камчатского края и ряде подведомственных ему учреждениях.  

Проверка показала, что работа ведется на должном практическом и методическом уровне. Нарушений, оказывающих негативное влияние на работу Министерства и его подведомственных учреждений в сфере противодействия коррупции, в ходе проверки не выявлено.

В целях противодействия коррупции в сфере образования министерству поручено продолжить положительно зарекомендовавшую себя практику информационно-разъяснительной работы с общественностью по вопросам проведения государственной итоговой аттестации.

Также в повестку дня были включены вопросы об использовании межбюджетных трансфертов, предоставленных из краевого бюджета бюджетам муниципальных образований в Камчатском крае. Комиссией были даны поручения и рекомендации, направленные на предупреждение, выявление и пресечение фактов коррупции на территории региона.

Постоянно действующая Комиссия по координации работы по противодействию коррупции в регионе была создана в октябре 2015 года во исполнение поручений Президента России Владимира Путина. В состав Комиссии вошли представители краевого правительства, аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО, руководители ряда территориальных органов федеральной исполнительной власти, правоохранительных структур, представители общественных организаций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22