25.01.2017 15:01 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Илюхин выразил соболезнования семье, близким и коллегам Виктора Березина

Губернатор Камчатского края выразил соболезнования семье, близким, коллегам и всем, кто знал выдающегося спортсмена, талантливого тренера, известного общественного деятеля Виктора Павловича Березина.

«Спортивное сообщество нашего края понесло тяжелую утрату. Виктор Павлович был из той породы людей, которых не сломить никакими трудностями, которые всегда добиваются своей цели, которые работают для людей. Все его успехи и достижения всегда были ярким примером для его последователей и многочисленных учеников, — сказал Владимир Илюхин. — Многие годы своей жизни он посвятил развитию физкультуры и спорта в родном крае. Благодаря его усердию, неутомимой воле и желанию прославить любимый вид спорта, лыжи стали столь популярны на Камчатке. Его уход – невосполнимая утрата для семьи, коллег, учеников, всей спортивной общественности Камчатского края. Примите соболезнования и слова искренней поддержки. Мы с вами в эту тяжелую минуту».

Виктор Павлович одним из первых на Камчатке был удостоен звания "мастер спорта по лыжным гонкам". Президент Совета ветеранов спорта Камчатского края, отличник физической культуры, заслуженный работник физической культуры, Почетный житель Елизовского района, который 33 года являлся бессменным руководителем спорткомитета Елизовского района. За весомый вклад в развитие физической культуры и спорта в Камчатском крае Виктор Павлович Березин был неоднократно представлен к почетным званиям и государственным наградам, в числе которых: орден «За заслуги перед отчеством 2-ой степени», медаль «Ветеран труда», Почетная грамота Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре и спорту, Грамота Олимпийского комитета России. 

Виктор Березин скончался 24 января на 78-м году жизни после продолжительной болезни. Траурная панихида пройдет завтра, 26 января, в 12:00 во Дворце культуры Елизова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12