27.01.2017 16:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Шесть камчатских инвестпроектов претендуют на включение в госпрограмму развития Дальнего Востока

Минвостокразвития России завершило отбор внебюджетных инвестиционных проектов для возможного включения в государственную программу «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

От Камчатки были отобраны шесть инвестпроектов в области агропромышленного и рыбопромышленного комплексов, туризма. Это проекты по организации тепличного хозяйства и тепличного комбината по выращиванию овощей (ООО «Агротерм» и ООО «Зеленовская ферма»), по созданию производства охлаждённого мяса птицы (ООО «Камчатский бройлер»), свиноводческого комплекса (ООО «Свинокомплекс «Камчатский»), по реконструкции и модернизации санаторно-курортного комплекса «Начикинский» (ООО «Санаторий «Начикинский»). Общий объём инвестиций – порядка 5 млрд рублей.

Вопрос включения данных проектов в госпрограмму и оказание им поддержки будет рассмотрен на заседании Правительственной подкомиссии, которое запланировано на вторую половину марта 2017 года.

«Камчатка представила для включения в госпрограмму шесть проектов, которые направлены на развитие стратегически важных отраслей экономики региона. В крае необходимо создавать новые производства, которые решают, как вопросы обеспечения жителей полуострова свежей продукцией, так и вопросы импортозамещения и продовольственной независимости в целом. Не менее перспективное направление — оздоровление и туризм, которое также необходимо развивать. Надеемся, что наши инвесторы пройдут отбор и будут включены в госпрограмму, что позволит им получить дополнительную административную поддержку на уровне государства. Конечно, мы сегодня ведём работу с предпринимателями в рамках режимов ТОР и Свободный порт, строим инфраструктуру, оказываем финансовую поддержку, и ряд заявившихся инициаторов проектов уже являются резидентами ТОР. Вместе с тем, есть проекты, которые нуждаются в сопровождении на уровне федеральных структур. Камчатские инвесторы рассчитывают на эту поддержку», — сказал Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.  

По данным Минвостокразвития России, на заседании Правительственной подкомиссии будут рассмотрены 30 инвестиционных проектов. Проекты, прошедшие отбор, включат в государственную программу Российской Федерации «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». Для данных инвесторов может быть разработана индивидуальная «дорожная карта» по мерам административной поддержки проектов, может быть оказана помощь в решении конкретных проблем и успешной реализации проекта.

Справка:

Проект «Создание птицефабрики «Камчатский бройлер». Стоимость проекта – более 1 млрд рублей. Планируется, что создание птицефабрики позволит обеспечить жителей Камчатского края охлажденным куриным мясом и куриными субпродуктами. Производственная мощность — 3,5 тысячи тонн мяса птицы в год.  

Проект «Строительство круглогодичного тепличного комплекса». Стоимость проекта – 1,4 млрд рублей. Планируется построить тепличный комплекс площадью 5 гектаров. С выходом на проектную мощность производительность комплекса ожидается в объеме 3100 тонн овощей закрытого грунта и зелени в год.

Проект «Организация тепличного хозяйства в Камчатском крае». Стоимость проекта – 320 млн рублей. Планируется построить современный тепличный комплекс площадью теплиц 2 га в агропромышленном парке «Зеленовские озерки» для круглогодичного выращивания овощных культур (огурцы, томаты, салат). Производственная мощность – 2 004 тонн овощей в год. 

Проект «Строительства свинокомплекса «Камчатский». Стоимость проекта – более 760 млн рублей. Планируется организация свиноводческого комплекса на 550 продуктивных свиноматок. Производственная мощность – 18,8 голов в год. 

Проект «Реконструкция и модернизация санаторно-курортного комплекса «Начикинский». Стоимость проекта – 910 млн рублей. Планируется осуществить реконструкцию существующих зданий и сооружений, а также создать новые объекты рекреационного назначения на территории санаторно-курортного комплекса «Начикинский» для обеспечения населения края, российских и зарубежных туристов лечебно-профилактическими услугами и физиотерапевтическим лечением.

Проект «Строительство рыбоперерабатывающго завода в районе бывшего с. Красное Карагинского района». Стоимость проекта – более 1,5 млрд рублей. Планируется построить рыбоперерабатывающий завод, основным направлением деятельности которого будет производство продукции из лососевых пород рыб. Производственная мощность – 360 тонн готовой продукции в сутки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6