Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

30.01.2017 10:41 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2016 году на Камчатке построено и отремонтировано более 90 километров краевых дорог

В 2016 году в Камчатском крае выполнен колоссальный объём дорожных работ. Мероприятия по строительству, реконструкции или ремонту проведены на участках региональных трасс общей протяжённостью порядка 90 километров. Итоги минувшего года в дорожной отрасли региона подведены в ходе публичного отчёта о деятельности краевого министерства транспорта и дорожного строительства.

«В целях реализации единой транспортной стратегии Камчатского края в 2016 году министерством реализован комплекс мероприятий, направленных на развитие автомобильных дорог регионального значения. Различные виды работ были проведены на участках мильковской трассы, автозимнике "Анавгай-Палана", дорогах на Усть-Камчатск и Усть-Большерецк», — сообщил министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.  

На трассе, соединяющей Петропавловск-Камчатский и село Мильково, в 2016 году была завершена реконструкция двух участков общей протяжённостью 24 км: 106 км –112 км, 152 км –170 км. Помимо замены земполотна и работ по укладке асфальта на объектах выполнено строительство 4 мостовых переходов. В стадии реализации сейчас находятся проекты по реконструкции ещё 4 протяжённых участков трассы: 231 км –249 км (сдача объекта – 2017 год); 171 км –181 км, 208 км –219 км и 220 км –230 км (сдача объектов – 2018 год).

«Кроме того, в 2016 году введён в эксплуатацию новый участок автозимника продленного действия "Анавгай – Палана", - сказал Владимир Каюмов- Работы проведены на первом участке от села Тигиль в сторону села Анавгай: 230 км – 240 км. Чтобы обеспечить круглогодичный проезд автотранспорта, на объекте возведена гравийная дорога шириной 9 метров, построены 2 капитальных мостовых перехода общей протяжённостью 24 метра».

В 2016 году также начато строительство автозимника продленного действия «Анавгай–Палана» со стороны села Анавгай на участке 0 км — 16 км. Окончание работ запланировано на 2018 год.

«В отчётный период было продолжено выполнение программы ремонта автомобильных дорог, - добавил Владимир Каюмов. - В общей сложности в 2016 году отремонтировано 54,4 км дорог регионального значения, что на 31,6 км больше, чем в 2015 годуНа трассах "Мильково-Ключи-Усть-Камчатск" и "Начикинский совхоз — Усть-Большерецк" в прошлом сезоне отремонтировано 16 участков с переходным типом покрытия общей протяжённостью 47,4 км. На дороге "Петропавловск-Камчатский – Мильково" произведён ремонт асфальтобетонного покрытия на участке протяжённостью 7 км».

Большой объём работ выполнен по обустройству дорожной инфраструктуры. Так, в октябре 2016 было начато строительство линии наружного освещения на автомобильной дороге «Петропавловск-Камчатский – Мильково» на участке 12 км — 24 км. В прошлом сезоне подрядчиком произведены работы по бетонированию основной части фундаментов и установке на них опор освещения. Завершить монтаж осветительного оборудования и запустить линию в работу планируется к осени 2017 года.

В рамках реализации краевой программы по развитию транспортной системы в 2016 году было завершено строительство новых дорожных развязок в Петропавловске-Камчатском. В эксплуатацию введены современные проезды по ул. Кавказская и ул. Ломоносова, ул. Тушканова – пр. Карла Маркса. Кроме того, выполнена реконструкция и капитальный ремонт магистральной улицы общегородского и районного значения на ул. Вулканная — ул. Чубарова.

Напомним, публичные отчеты о деятельности исполнительных органов государственной власти региона проводятся впервые по инициативе Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина. Мероприятия проходят в формате открытого диалога, принять участие в которых могут все желающие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12