01.02.2017 10:19 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

145 млн рублей предусмотрено региональным бюджетом для улучшения жилищных условий многодетных семей и семей с детьми инвалидами

В 2017 году в краевом бюджете предусмотрено 100 млн. рублей на социальные выплаты многодетным семьям и 45 млн рублей на социальные выплаты семьям, воспитывающим детей-инвалидов, для приобретения жилья. Об этом сообщил министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Владимир Тихонович в ходе публичного отчета деятельности министерства за 2016 год.

Он отметил, что всего в 2016 году жилыми помещениями было обеспечено 49 семей, в том числе 10 семей получили жилые помещения по договорам социального найма, а 39 приобрели квартиры в собственность, получив социальную выплату за счёт средств краевого бюджета. Из указанного числа семей, 26 являются многодетными, а 19 – с детьми-инвалидами.

Кроме того, в течение 2016 года было выдано 92 государственных жилищных сертификата на переселение граждан из районов Крайнего Севера за счёт средств федерального бюджета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11