11.10.2017 14:49 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Активисты студенческих объединений Камчатки подключились к работе по созданию краевого Дворца молодёжи

Представители молодёжных и студенческих объединений Камчатки вошли в состав рабочей группы по созданию краевого Дворца молодёжи. По поручению Губернатора края Владимира Илюхина молодые люди подключены к обсуждению основных вопросов, связанных с работой будущего учреждения.

В рамках выездного совещания, проведённого на стройобъекте  во вторник, 10 октября, активисты молодёжных объединений представили главе региона свои предложения по внутреннему дизайну и рабочему предназначению помещений здания.

«Строительные работы во Дворце ещё не закончены, но молодёжь уже работает над его наполнением  —  предлагает объединения и движения, которые должны быть в нём представлены. Нам очень важно мнение молодёжи, считаем, что именно она должна решать, каким будет Дворец, и какая работа будет в нём проводиться», - отметила заместитель министра образования и молодёжной политики Камчатского края Александра Короткова.

Планируется, что на базе Дворца будут реализованы все основные направления работы с молодёжью. В учреждении организуют деятельность клубных формирований и творческих студий, будут проводить различные фестивали и конкурсы. Кроме того, во Дворце будут размещены штабы наиболее активных молодёжных движений Камчатки.

«После поручения Губернатора Камчатского края молодёжь активно включилась в работу, в том числе в вопросах внутреннего интерьера. Те моменты, которые предлагали наши молодые люди, были услышаны, - отметил член рабочей группы по созданию Дворца молодёжи Дмитрий Тимофеев. - Я посмотрел практику по стране: подобные заведения есть далеко не во всех даже крупных регионах страны. А мы такой Дворец вскоре получим. Он станет объединяющим звеном для всех молодых и активных ребят края».

Реконструкция здания бывшего ДОРА начата в мае 2017 года. Общая площадь помещений будущего Дворца молодёжи превышает 1800 кв. м. По проекту, в нём оборудуют два зрительных зала: большой на 250 мест – на первом этаже, малый на 70 мест — на втором. Кроме того, в здании обустроят помещения, необходимые для проведения текущей работы и организации досуговых мероприятий молодёжных организаций и движений.

«Реконструкция идёт согласно графику. На сегодняшний день все конструктивы, влияющие на сейсмическую безопасность здания завершены, бетонные работы выполнены. Сейчас ведём на объекте общестроительные работы – делаем стяжки, перегородки. Отделочные работы планируем начать сразу после пуска отопления – ориентировочно с 15-20 ноября», — рассказал главный инженер подрядной организации — ООО «ХОРС» - Александр Перевалов.

Завершить работы по реконструкции здания планируется в декабре 2018 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4