23.11.2017 16:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оперативные службы на Камчатке готовятся к подходу нового циклона

На Камчатке спасатели готовятся к подходу снежного циклона. По прогнозу специалистов, фронт непогоды начнет оказывать свое влияние в ночь с 23 на 24 ноября.

Под влиянием циклона окажутся: Петропавловск-Камчатский, Вилючинский городской округ, Елизовский, Усть-Большерецкий, Мильковский, Усть-Камчатский Соболевский и Алеутский районы. Там ожидается выпадение местами сильных осадков, ветер в порывах на юге Елизовского и Усть-Большерецкого районов 45-50 метров в секунду, ураган, в Петропавловке-Камчатском и на востоке Елизовского района 25-30 метров в секунду, в Усть-Большерецком, Соболевском, Алеутском и на побережье Усть-Камчатского района 17-22 метров в секунду. Неблагоприятное погодное явление сохранится в течение дня 24 ноября.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю и его структурные подразделения переводятся в режим повышенной готовности для того, чтобы более оперативно реагировать на возможные происшествия и чрезвычайные ситуации. Проведены строевые смотры и смотры техники, которая будет задействована в ликвидации последствий циклона и оказании помощи населению.

Во время действия циклона спасатели будут осуществлять патрулирование автодорог и в случае необходимости оказывать помощь водителям транспортных средств. В режим повышенной готовности также приведена аэромобильная группировка спасателей, которая в случае возникновения нештатных ситуаций сможет оперативно выдвинуться в любой из районов полуострова.

Кроме того, уже подготовлены к развертыванию пункты обогрева, в которых при необходимости водители и пассажиры смогут обогреться и выпить горячего чая. Такие пункты в случае необходимости будут развернуты на автодорогах федерального и местного значения.

В результате осадков ожидается увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, затруднение движения автотранспорта, повышается вероятность возникновения дорожных пробок. Кроме этого, неблагоприятные погодные условия могут привести к нарушениям в работе аэропортов, объектов жизнеобеспечения населения.

Спасатели рекомендуют населению на время действия непогоды принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности, воздержаться от выезда на дороги в населенных пунктах и за их пределами. Туристам также необходимо воздержаться от выхода на маршруты, особенно в отдалённые и прибрежные районы, места с горными реками. Родителям рекомендовано следить за местонахождением своих детей и во время действия непогоды не отпускать их на улицу.

Кроме того, инспекторы государственной инспекции по маломерным судам напоминают: лед на водоемах полуострова еще очень тонкий и непрочный, а в связи с увеличением температуры воздуха его толщина льда, и без того недостаточная для того, чтобы выдержать вес человека, значительно уменьшится. В связи с этим инспекторы ГИМС категорически не рекомендуют населению выходить на поверхность водоемов и тем более выезжать на лед на автомобилях и снегоходах.

Если ситуация несёт угрозу вашей жизни или жизни окружающих, незамедлительно звоните в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону «101». Набор номера осуществляется как с мобильного, так и со стационарных телефонов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6