Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

28.11.2017 16:12 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Илюхин: ремонт межквартальных проездов и придомовых территорий станет приоритетом дорожных работ 2018 года

В ремонтную кампанию 2018 года особое внимание дорожных служб будет уделено ремонту межквартальных проездов и придомовых территорий. Об этом заявил Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, комментируя итоги прошедшей сессии Законодательного Собрания региона.

В рамках Правительственного часа были рассмотрены итоги реализации инвестиционных мероприятий в транспортной отрасли региона. Доклад об основных проектах по развитию дорожного хозяйства Камчатки представил министр транспорта и дорожного строительства края Владимир Каюмов.

«Работу в дорожной отрасли оцениваю положительно. Конечно, в этой сфере немало трудностей и проблем, но объём работ выполняется колоссальный, такого давно не делалось на Камчатке. Недавно я встречался с руководством Росавтодора, в этой работе там дают очень высокую оценку Камчатскому краю и помогают нам в реализации проектов. До конца года мы получим порядка 600 млн рублей на оплату работ, произведенных на мильковской трассе. И самое главное, нам удалось договориться о том, что мы и в следующем году получим финансирование для того, чтобы завершить реконструкцию ещё на 3 участках дороги», — сказал Владимир Илюхин.

При финансовой поддержке Росавтодора завершить все работы по переводу мильковской трассы в твёрдое покрытие удастся в 2019 году.

«Для нас очень важно поддерживать транспортную сеть в надлежащем состоянии, но остаётся очень большая проблема, связанная с придомовыми территориями и межквартальными проездами. Я надеюсь, что в следующем году мы очень значительные средства направим как раз на эту работу и в Петропавловске, и в Елизове и в других населённых пунктах», — отметил Владимир Илюхин.

В настоящее время в программу комплексного благоустройства населённых пунктов края на следующий год уже заложили порядка 600 млн рублей. По мере уточнения адресных планов муниципалитетов объём средств будет увеличен.

В целом на реализацию инвестиционных мероприятий по развитию дорожного хозяйства в 2017 году выделено 2 028,4 млн. рублей (из федерального бюджета – 1 075,8 млн. рублей, из краевого бюджета – 949,1 млн. рублей, из местных бюджетов – 3,5 млн. рублей). Основной объём средств направлен на реализацию проектов по строительству автозимника продлённого действия «Анавгай–Палана» и реконструкцию мильковской трассы.

«В этом году была завершена реконструкция 18-километрового участка мильковской трассы между сёлами Пушино и Шаромы: "км 231 – км 249", а также продолжены работы на трёх десятикилометровых участках, срок сдачи которых – 2018 год. Техническая готовность участка "км 171 – км 181" сейчас составляет 50%, участка "км 208 – км 219" – 25%, участка "км 220 – км 230" — 40%. Строительство автозимника продленного действия "Анавгай – Палана" в этом году идёт на участке "км 0 – км 16". Техническая готовность составляет 25%, срок сдачи по контракту – также в 2018 году, — сказал Владимир Каюмов. — Хочу напомнить, что мильковская трасса включена в перечень приоритетных национальных проектов, строительство автозимника осуществляется в рамках поручений Президента страны».

В своём докладе министр обозначил ряд других масштабных мероприятий, выполненных в 2017 году в целях развития дорожного хозяйства региона. Так, в текущем году была введена в эксплуатацию новая линия наружного освещения на трассе Петропавловск-Мильково на участке «км 12 – км 24».

«Работы выполнены на так называемой старой елизовской трассе. Протяжённость линии составила 11,8 км. Стоимость работ по госконтракту — 82,6 млн. рублей. С вводом объекта в эксплуатацию завершено освещение всех населенных пунктов, расположенных между Петропавловском-Камчатским и Елизово», — отметил Владимир Каюмов.

В рамках Правительственного часа министр ответил на вопросы депутатов в части дальнейших планов по реализации инвестиционных проектов в сфере транспорта и дорожной отрасли.

«Владимир Каюмов представил очень объёмный доклад, чётко ответил на поставленный депутатами блок вопросов. В дорожной сфере есть что сказать, потому что на территории края реализуется целый ряд серьёзных инвестиционных проектов. Мы видим новые мосты, новые участки дорог. Благодаря такой целенаправленной работе, думаю, что к 2019 году мы уже получим полностью асфальтированную дорогу до села Мильково, — отметил Председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко. — Каждый дорожный объект крайне необходим, для того чтобы была транспортная доступность и развитие наших муниципальных районов. В этом направлении работа ведётся, действительно, здорово».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6